※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにヨーグルトをあげたら、便秘が解消されたが、黄色い便が出た。この症状は何でしょうか?

ヨーグルトはいつ頃あげましたか?
8ヶ月になったので、今朝、ヨーグルトをあげてみましたら、普段は数日から1週間の便秘なのに、今日だけで4回しました。粘り気はあるものの、蛍光くらいの黄色で、最後は少量になってましたが、すごく気になります!どう言う症状でしょうか??

コメント

6ヶ月からあげてました🙂
便通が良くなるみたいですが、
ちょっと酸っぱくてあまり
食べてくれません💦
うんちは白っぽくなければ
問題ないと思います👍

• うー

うー

早くから食べていたんですね!うんち、白くはないです!安心です、ありがとうございます😊

• 6月6日
さみり

6ヶ月からプレーンヨーグルトをあげています(^ ^)
うちの子はダノンビオだとうんちがゆるくなっちゃうので、ナチュレ恵でほどほどの形のあるうんちが一日1回出ます。
ヨーグルトにも合う合わないあると思うので、いろいろ試してみてもいいと思います(^ ^)

• うー

うー

ヨーグルトによって、そんなに変わるんですね!思っても見なかったです!!アドバイスありがとうございます😊

• 6月6日
A

5〜6ヶ月であげてたと思います!!
ヨーグルトで快便になったんじゃないですか😊?便の色も白でなければ問題ないかと思います👍

• うー

うー

早くから食べてたんですね!たしかに自分もヨーグルト食べると快便…息子も腸内環境が良くなったんですかね?ありがとうございます😊

• 6月6日
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

ベビーダノンですが、2週間前ぐらいから時々あげてます☺️うちも、あげ始めてすぐの頃は黄色いウンチしてました!

• うー

うー

ベビーダノンは、味付きのものですか??また質問すみません!

• 6月6日
  • こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

そうです!いちご味です🍓

• 6月6日
  • うー

うー

ありがとうございます!うちも食べさせてみます!

• 6月6日
ATSUCO♡

ヨーグルトは私も8ヶ月ごろからあげましたが、無糖のブルガリアでした。

うんちの症状、写メ撮って小児科で診てもらったらいいかもしれないです。

• うー

うー

我が家もブルガリアをあげてみました!確かに、写真を撮って先生に見ていただくのが一番かもですね!アドバイスありがとうございます😊

• 6月6日