コメント
ありり
わかります!
遅いほうが自分の時間取れてラクですよね(笑)
旦那の相手しているときに眠いアピールをしまくったらひとりで食べるからいいよ、と言ってくれるようになりました💡なので、余裕のあるときは付き合いますが疲れたり自分の時間をとりたいときは正直に伝えてます。
ラムネ
ワンオペ育児に慣れたらそっちの方が楽ですよね‼️子どもを、さっと寝かして一人でゴロゴロ最高です。
我が家も来月から主人が転職して早く帰ってくるようなので自分の時間が減りそうで悲しいです😖
-
ぺーちゃん
うちも転職しそうで、早く帰れるとこを見つけてるそうです。いやー、遅くてもいいよーと言ってるのですが(笑)
- 6月5日
まま
早ければ早いでいいけど、遅いと自由を感じます🤣
携帯しかさわれないけど、寝かしつけ完了後帰ってきても、そのまま寝室で過ごしてる日も多々あります。
旦那がたまに覗きにくると寝たフリ🤣
-
ぺーちゃん
私ものぞきに来ると寝たふりします!同じママさん居て良かったです!
- 6月5日
iso
うちも💦子供の世話が終わった途端に帰ってきて今度は夫の夕食😓
-
ぺーちゃん
そぅなんですよね(>_<)旦那の夕食からまた面倒いですよね。こっちは、死ぬもの狂いで、お風呂寝かしつけやったのに、まだ何かあるのかぁとか思っちゃいます。
- 6月5日
もも
わかりますー!
私は寝室で寝かしたらそこまま閉じこもります。(笑)
-
ぺーちゃん
私も閉じこもればいいのに、本を読みたくてリビングに出ちゃうんですよね(>_<)
- 6月5日
makarin
私も同意見です✋
うちは子ども生まれる直前から会社の人達とバス釣りによく行くようになって、普段ワンオペだし遊びに行くなよ❗️ってムカつきましたが、今は旦那のご飯は作らなくて良いし居ない方が天国です😊
ぺーちゃん
ですよねー。私も眠いアピールしまくりです。仕事もしてるし、早く寝たいですしね~(^^)v同じママさん居て良かったです!