※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半娘です。今日は寝かしつけに1時間半かかりました。イラつかないコツとかありますか😇

2歳半娘です。
今日は寝かしつけに1時間半かかりました。
イラつかないコツとかありますか😇

コメント

てんまま

一緒に寝るのが一番です(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでか一緒に寝れないんですよね、、自分が先に寝ちゃった時、娘は起き上がってたこともあります😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

『まだこの世に出てきて2年半だからなー…寝るの下手くそだなー!がんばれー!』って心のなかで唱えることです🫡
いつか、このながーい寝かしつけタイムがとっっても貴重な思い出になる日がきますー!
早ければ小1で一人で寝る!って言い出すみたいです😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わお、希望が持てる🥹
    ありがとうございます!

• 4時間前
しょうママ

寝かしつけしようって思うからイライラするのかもしれません!(笑)
眠くなったら勝手に寝るだろ!この寝かしつけの時間に他の家事出来たやん!時間の無駄やん!!
って思ってたので無理に寝かしつけしてなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が寝てから夫とネトフリのドラマとか映画とか観る習慣があって、それが楽しみなので「はよ寝てくれ😩」と思っちゃうんですよね、、笑

• 4時間前
ママリ

全てを諦める、子どもと同じタイミングで自分も寝てしまうことです😪
娘より先に寝落ちしてる時もあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしたい気持ちもあるんですが、、夫婦でネトフリを観るのが楽しみで「はよ寝てくれ😩」と思っちゃうんですよね、、笑

• 4時間前
ぼぼ

日によりますが調子がいい(私の心のコンディションの)日は、薄明かりの中で、何回も同じ本を読んでという娘に対応して、目を閉じながらボソボソと適当なこと言いながら、ゆっくりページをめくるを何度も何度も繰り返しているとそのうち寝ます。時間はかかりますが、ぐずらず寝てくれます。調子が悪いと、見てないやん!さっきもう1回読んだら終わりって言って分かったって言ったやん!って何回も本を読むのに嫌気がさすので、強制終了して、泣いて怒ってそれでも無視してるとそのうち寝ます。どちらも対して時間かからないけど前者の方がイヤイヤしません。でも、分かっていても後者を選んでしまうことが多くなってしまいます。