2歳の息子がお腹に執着し、他人のお腹をつまんだり痛めたりして困っています。やめさせる方法を知りたいです。
2歳過ぎた息子が異常にお腹に執着し、困ってます。
私をはじめ、他人のお腹をつまむ・握るなどするのですがかなりの痛みで、思わず悲鳴があがります。ヘソに指を突っ込んでグリグリなども飛び上がるほど痛いです。
下の子にもやるのでやめさせたいのですが、どうすれば良いのでしょう。。。ワンピース着ても捲し上げてきます。
できないとわかると、顔面を全力で叩いてきたり蹴り上げてきたりと容赦ありません。そして他の人がターゲットになります。
「やめて」も聞かないしで、泣きそうです。。。
- べっこう(6歳, 8歳)
コメント
りー
うちの子もおへそに指してきます〜😂💦
うちはサワサワ触るタイプなのでめっちゃこしょばいです😂😂
お腹がぽよんぽよんで気持ちいいんだろなとは思うので、好きにさせていますが、(痩せる気なし笑) 痛いとなると下のお子さんもいますし考えものですよね🤔
手加減してやり返すというのはいかがでしょう?これは痛くないからいいけど、これは痛いとか説明しながら伝えてみるとか…?
下のお子さんが生まれてまもないみたいなので、構って欲しさからきているような気もします🤔🤔
べっこう
そちらもですか💦
私も、痩せるの諦めた勢です🤗💦
構って欲しさ、恐らく合ってます。授乳が始まると、お腹触りに近づいてきます。。。
もう少し強めの力で「されると痛いからやめて」を実践してみます!