コメント
ママリ
わたし、味噌汁の上と具すくって
それにお湯足して薄めてます😂😂
ズボラなので参考にならなかったら
すいません(´・ω・`)
ルシファー
和風だしで野菜スープを冷凍ストックしていました。
温めた後に、お味噌を少量入れてました。
お味噌以外にもアレンジが出来ます。
醤油を入れてあんかけにしたり。
-
みーころ
返信ありがとうございます。
ショコラさん、なるほど‼
悩み、解決です\(^-^)/- 6月5日
-
ルシファー
因みに、コンソメ味の野菜スープをストックしておけば、牛乳入れてシチュー、ケチャップ入れてミネストローネにアレンジ出来ますよ。
野菜スープにお肉とか、魚とかを後づけすれば、立派なおかずになりますよ。- 6月5日
-
みーころ
ショコラさん、感激です☆☆
ミネストローネもわざわざ無塩のトマトジュースとか使わなくても簡単ですね‼ ちにみにケチャップは大人と同じで良いのですか?- 6月5日
-
みーころ
たまたまこの前西松屋に行ったら、一歳からのケチャップを見つけて、ベビー用のもあるんだぁ・・・と思いまして😅
- 6月5日
-
ルシファー
ほんの少量ですので大人用ケチャップを使ってました。
ケチャップには、沢山の旨味成分が入ってますからね。- 6月5日
-
みーころ
大変大変勉強になりました。 お陰で味付けの幅が広がりそうです。\(^-^)/
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
その頃はもう味噌をほんとにちょっと入れて薄味にしてあげてましたよ!
-
みーころ
返信ありがとうございます。
例えば、冷凍ストックの野菜を解凍してベビーフードの和風だしにほんの少し味噌を入れる感じでも大丈夫ですかね?- 6月5日
みーころ
返信ありがとうございます。
教えて下さりありがとうございます。取り分けだとそのようなやり方で良いのですね!
ママリ
汁を冷凍しても良いと思いますが
冷凍庫に入れるまでに溢れないか
心配になりますね、、(;д;)