※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
子育て・グッズ

初めての麦茶は小さじ1で。ストローで飲ませる場合、慣れるまで少量ずつ。冷蔵庫で数回飲めます。離乳食前に進めても問題なし。

まだ麦茶を飲ませたことないですが、初めての時は小さじ1の方がいいんでしょうか?

スパウト?みたいなのがなく、1ヶ月から飲める、紙パックのお茶を購入しました。

ストローでそのまま飲ませる場合、初めてだと、どれぐらい飲ませて大丈夫ですか?

残った麦茶は、その日のうちなら冷蔵庫に入れて何度か飲めますか?

離乳食がまだですが、先に麦茶進めても大丈夫でしょうか?

コメント

ポテト

最初はスプーンであげました😄
私は麦茶を離乳食より最初にあげました!(スプーンの練習的な感じで)

美里

いちばん最初は小さじ1だけあげて、大丈夫そうだったら20、50と増やしました。

ストローから戻って行っちゃうかもしれないので、別のコップに移してストローで飲ませた方がいいと思います^^

最初はスプーンでちまちま飲めるだけあげていました!最近はマグに50mlくらい入れてストローで飲ませています!
ベビー麦茶でしたら、裏面に開封後何日以内って書いてありました!

あす

こんばんは☆
麦茶は離乳食より先にスプーンの練習であげました*ˊᵕˋ*
ストローであげる場合、唾液が入ってしまうので残ったのは子供にはあげずに親が飲みます( ¨̮ )
初めての麦茶は紙パックのお茶でも
コップに少し出し、そこに白湯を入れて少し薄めた物をスプーン1杯
もしくは、小さい哺乳瓶で1口分がいいと思います(^^)
唾液が入っていないお茶なら、冷蔵庫で2.3日は飲ませてました🙌

‪‪❤︎‬

初めは20〜30mlをスプーンであげるといいですよ😊✨

紙パックタイプをそのまま飲ませてしまうと残ったのは捨てるか親が飲んだ方がいいですよ(^-^;💦
唾液が入るので保存は出来ません‼️

先に麦茶から始めても大丈夫です✨

お豆腐。

口つけた飲みかけはあげちゃだめですよ💦
飲む分だけ器に移してから残りを密封して保存がいいと思います(´・ω・`)