日赤の看護学校に通っている、または通ってたという方いらっしゃいます…
日赤の看護学校に通っている、または通ってたという方いらっしゃいますか?
実習の持ち物(はさみ、ナースウォッチ、資料などを入れるトートバッグなどなど)には学校指定のものや、色形指定のものはありましたか?
大学時代の友人が保育士を辞めて看護師になりたいと日赤に入学しました!
今度会うことになったので、お祝いと頑張ってねを兼ねてプレゼントを渡そうと思っているんですが、日赤は制服があったりするので持ち物とか厳しいのでしょうか?
私自身看護師なので、プレゼントされて助かるものは把握してるのですが…
日赤看護学校がどんな感じなのか分かる方がいたら教えてください!!
- .mam(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
卒業生です(笑)
持ち物入れって、実習で使うもの一式入れるバッグですよね?生協で日赤オリジナルのものが売ってて、それ使ってる子もいれば普通のトートとか、服買った時についてくる袋使ってる子もいました。
私的にはオリジナルバッグは、外で持ち歩くと恥ずかしいので、ふつーのトート使ってました😅
.mam
ありがとうございます!
そうです!
重い荷物に耐えれるトートです笑
そんなに厳しくなさそうでよかったです😊
ナースウォッチとかも指定はないですかね??
退会ユーザー
ウォッチも指定ないです!(まぁ当たり前ですが💦)秒針付き時計は腰のベルトに巻き付けられるやつ、ナースウォッチの子もいました😊
.mam
ですよね😅
制服が衝撃すぎて、色々制約があるのかと…💦
助かりました✨
ありがとうございました😊