※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

気温が30度の中、育児書によると5ヶ月の赤ちゃんは昼間散歩や遊びが良いとされていますが、暑くて外出が心配。皆さんは何時に買い物や散歩をしていますか?5ヶ月の赤ちゃんとの遊びに困っています。

今日も気温が30度、、
涼しい朝の9時過ぎからスーパーへ行ったり買い物を済ませています。育児書を見ると今ぐらいの月齢から昼間は散歩をしたり、たくさん遊ばせて疲れさせるといいと書いてました!でもこれから暑くなっていくし昼間に買い物は可哀想な気が、、💦みなさんは何時頃に買い物、散歩してますかー?昼間家で遊んではいますがまだ5ヶ月なので遊びのネタ切れが早く結構ヒマしてます😵笑

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

夏場や暑くなってきたときは
お昼前か涼しくなる夕方に
スーパーやお散歩に行って
日中は出ないようにしてました😂

• miii

miii

やっぱ日中は仕方ないですよね💦💦夕方に少し散歩してみます✨

• 6月6日
あやとまま

お近くにあれば支援センターとかはどうですか?😊
保育士さんとお話も出来ますしお母さんの気晴らしにもなると思います💕

• miii

miii

支援センター行きたいんですけどお座りできるようになってからがいいかなって思ってます😊支援センターでは赤ちゃんはおもちゃで遊んでるって感じなんですかね?

• 6月6日
  • あやとまま

あやとまま

私の住んでいる地区の支援センターは寝返りもまだな赤ちゃんも来てますよ😊
    おもちゃや、場所によっては滑り台やジャングルジム等置いてるので、各々好きに遊ぶ感じです💕?

• 6月6日
  • miii

miii

そうなんですね!!
    それなら色々楽しめそうです😍天気のいい日に行ってみます💕
    ありがとうございました!!

• 6月6日
ひなまま1024

夏とか暑い時期は、支援センターとか行ってましたよ。0歳代は日焼けせず白い赤ちゃんでした(笑)

• miii

miii

支援センターお座りが出来てから行ってみようと思います😊✨
    日焼け今から怖いですよね💦

• 6月6日