※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぶち
お金・保険

無知なので教えてください。消費者金融からお金を借りてるときは銀行や…

無知なので教えてください。

消費者金融からお金を借りてるときは銀行や家のローンは組めないですか?

ブラックには載ってないけど他から借りてるのにできるのかなーとふと疑問に思いました。

また、できなかった場合返すまで一生借りれないですか?その間に家を建てたいと考えたらどうすればいいですか?

コメント

べべ

住宅ローンは基本的に他の借り入れがあると審査通りにくいとおもいます!借りる金額によると思いますが…

基本的に他の借り入れ支払い終わってからローン組むことが多いと思います!

• ぷちぶち

ぷちぶち

通りにくいんですね
    なるほど、ありがとうございます☺️

• 6月5日
ちゃーちゃん

去年家買う時不動産の人が、消費者金融からは1回でも借りたら住宅ローンは借りれない。くらいのこと言ってましたよ!
大げさに言ってるのか本当にどこも無理なのかどうかわかりませんが😅

• ぷちぶち

ぷちぶち

わお!確かに返すの大変ですもん笑
    教えてくださりありがとうございます!

• 6月5日
🥂🐰🌙

借りてる状態で、車のローンと銀行のフリーローンは組めました。(それで消費者金融の借入分をなくしたので。)

私も知り合いから1回でも消費者金融から借りたら住宅ローンは組めないと聞かされてたので一生賃貸のつもりでいましたが、旦那が仕事場の人に住宅ローンいけるかもよ?と言われたって言ってました(笑)

まだ車もフリーローンも残ってるのですぐ動くつもりはないですが、完済したら動きたいなーくらいに思ってはいます(笑)

フォーキッズママ

返済率で見るので借り入れがあっても
収入がたくさんあってローンを組む金額も少ないとなると借り入れがあっても借りれます。遅れがないことが条件ですが…
収入が少ないのに多額の借金となると
この人は返済が大変とみなされて通りません。
車のローンが残ってましたが住宅ローン借り入れできましたよ。
でも消費者金融となると完済条件がつけられてしまう可能性もなきにしろあらずです。