※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびな
妊娠・出産

初めて子供を預ける経産婦が個室入院予定で、入院中の過ごし方について相談しています。

こんばんは(⁎˃ᴗ˂⁎)✨
経産婦の方で子連れ入院されなかった方に質問です♪

今度の出産で娘を初めて預けることになりました(っ ॑꒳ ॑c)
大部屋だと面会が短時間しか出来ないので、個室に入院予定です☺️

いきなりですが、皆さんは入院中何をされてましたか??
もちろんベビーのお世話や後陣痛に苦しんだり…などはありますが、1人?の時間はかれこれ3年ぶりなもので何をしていいかわかりません😂笑
病院が実家から遠いため娘も毎日面会に来るわけでもないし、赤ちゃんも寝ているだろうし…
こう過ごしたよ!など教えて下さい🙏🏻💕

コメント

今私も入院中で夕方には旦那と子供が来てくれるんですが、それ以外は個室なので暇です!
雑誌持ってくればよかったなーと思いました😭

前もってNetflixでダウンロードした映画を見たり、テレビ見たり、産院でもらった内祝いのカタログ見て過ごしてます😊

やっぱり1人目と違って余裕があるので、個室だと本当に暇です😭

• ちびな

ちびな

出産おめでとうございます((( *´꒳`* )))
    雑誌ですか!雑誌なんてゆっくり読めないから全然買ってなかった…!笑
    それもいいですね〜😳💕

映画も見れちゃいますよね😆🙌🏻
    1人目の時よりは余裕ありますもんね😝
    ありがとうございます😍

• 6月5日
みゅーまま

テレビ見てるかケータイ弄ってるか寝てるか…
娘がいる時間なら一緒に過ごしてました。

でも何かと看護師や助産師や出入りがあったり、自分のシャワーに行ったり、赤ちゃんの沐浴連れて行ったりと一人目に比べて余裕はありましたが忙しかったです💦
病院によるのですかね🤔💦

• ちびな

ちびな

助産師さんの出入りも確かにありますよね🤔
    病院にもよりますよね!義妹が同じ病院だったので色々聞いてみようと思います☺️
    ありがとうございます💕

• 6月5日

雑誌買ってきてもらいました!暇すぎて1日で読み終わってしまいますが笑
あとは日記書いてひたすらスマホ触ってましたね😓笑

• ちびな

ちびな

日記もありますね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
    時間ある時ならではですよね♪ありがとうございます❤️

• 6月5日
mikapipi

スマホでネットでウインドウショッピングしてました(笑)
生まれた子の洋服などなど
あとは寝てました!!
出産直前まで上の子の育児があるし出産したらすっごく寝れて気持ちよかった😌

• ちびな

ちびな

私もお買い物が好きなのでそれいいですね( ੭ˆ ꒳ ˆ)੭✨
    普段できないお昼寝とかも出来ちゃいますね😍💓
    ありがとうございます😆

• 6月5日
よみよみ

今まさに、入院中です💓

好きな時にテレビ見て、美味しいご飯をゆっくり食べて、病院にある雑誌を片っ端から読み、香りのいいシャンプーリンスとボディーソープで全身綺麗にして、ゆっくりパックしてます(๑>◡<๑)あと、ゴロゴロしながら、眠たくなったらウトウトしてます( ^ω^ )

昨日は夜は預けて、3年ぶりに、夜一度も起きることなくぐっすり寝ました(๑˃̵ᴗ˂̵)本当幸せです🌟2人目育児も頑張ろ〜って思います♡

• ちびな

ちびな

おめでとうございます〜((( *´꒳`* )))❤️
    あ!そうですね、まずゆっくりご飯食べられるのが幸せかも😂💕
    今なんてみんなのご飯作りながら立って食べてますから😅💦
    いい香りのもの、持っていってみます😆リラックスできそう〜❤️
    夜1度も起きることなくは幸せですね😍
    ありがとうございます😚

• 6月5日