妊娠・出産 17週の妊娠で、お腹の弱い胎動が感じられ、仰向けで寝るとお腹が突き上げる感じがあります。痛みはなく20秒で治まります。同じ経験の方いますか? 17週入って弱い胎動がしっかり感じられるようになりました。そのせいか仰向けで寝てたりすると お腹の中から突き上げるように張り出します。 特に痛くもなく20秒ほどで治るんですが同じような方いますか?? 最終更新:2018年6月6日 お気に入り 胎動 妊娠17週目 たぬきち(6歳, 10歳) コメント ちゃお 私もそんな感じの胎動があって夜寝づらかったです🙋 私は左側を下にして眠ると張りも楽になりました✨ 6月5日 たぬきち こんな早い時期から張るもんでしょうか??😨 仰向けにして寝ない方がいいですか?? 6月5日 ちゃお 張りと腹痛はありました(´・ω・`) ちょうど胎盤が完成する時期だったからなのか、安定期に入って無理をしたからなのかたまにおりものに血が混ざることもあったので何度かかかりつけの婦人科にお世話になりましたが問題ありませんでした🙋 でも気になるようなら早めに婦人科で内診を受けた方がいいと思います❣ 6月5日 たぬきち 今日受診日なのでいって聞いてみたいと思います😱💞 ありがとうございます! 6月6日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠17週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠17週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠17週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠17週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぬきち
こんな早い時期から張るもんでしょうか??😨
仰向けにして寝ない方がいいですか??
ちゃお
張りと腹痛はありました(´・ω・`)
ちょうど胎盤が完成する時期だったからなのか、安定期に入って無理をしたからなのかたまにおりものに血が混ざることもあったので何度かかかりつけの婦人科にお世話になりましたが問題ありませんでした🙋
でも気になるようなら早めに婦人科で内診を受けた方がいいと思います❣
たぬきち
今日受診日なのでいって聞いてみたいと思います😱💞
ありがとうございます!