※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
妊娠・出産

初めての吐きづわりで、お腹に力が入りすぎて心配です。

初めての吐きづわりで
吐く時めっちゃお腹に力が入ってしまい
でもそうじゃないと吐けなくて
お腹に力が入りすぎて赤ちゃんが心配です😓

コメント

そらしど

わたしも重度の吐きづわりで腹圧がかかりすぎて心配しましたが、先生に大丈夫だよと言われました!
腹圧かかりすぎてつわりで筋肉痛にもなりそれも痛かったです💦つらいですよね💦無理なさらず、、、。

• さくらんぼ

さくらんぼ

大丈夫と聞いて安心しました><
    ありがとうございます><✨

• 6月5日
ちー

そんなこと考えてる暇もなく吐きまくっていました😅
でもいま順調に育ってるので大丈夫です😊
水分を摂ると吐きやすいですよ!

ばなな

妊娠おめでとうございます✨
私も妊娠中、吐きづわりがなかなかひどかったです😥吐きすぎて腹筋が筋肉痛になったくらい(笑)でもなにも問題なかったですよ💡
つわりは始まったばかりですか?辛いですね💦これからジメジメと暑くなってくる季節なので、ただでさえ不快指数高いですが、さっぱりしたものを食べたり、水分だけはこまめに摂って脱水症にならないように気をつけてくださいね☺️

• さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます!!😭😭

• 6月5日
ちょめ

心配ですよね( ´•ω•` )
わかります!
あたしもよく吐いてましたし
風邪も月一でひいてて咳ひどくて
お腹に力入っちゃって心配で先生に相談したりしてましたが
先生に「赤ちゃんは問題なく元気なのにママがこんなに心配性だと赤ちゃん大変だww」て笑われましたw
先生の言う通り私の心配関係なく赤ちゃんは既に3500gほどあり胎動も激しくスクスク育ってますw

• ちょめ

ちょめ

吐きづわりはとにかく食べても食べなくても吐いちゃうと思いますが(あたしもでした)
    気を落とさないで下さいね( ´・ω ก` )

• 6月5日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます><✨

• 6月5日
ちぴ

私8ヶ月になった今もつわりで吐いてます…
でも赤ちゃんは週数通りに 成長してるので大丈夫です!!!

すんママ

私も3食きっちり吐く悪阻でした。最初の頃は吐き慣れてなくて筋肉痛になってました😭その内しんどくない吐き方(と言っても気持ち悪いからしんどい)を覚えましたよ😅いいのか悪いのか💦
めちゃめちゃ気持ち悪いのに吐けない時は水分取ってました。その方がすんなり楽に吐けましたよ👍
7週目なら栄養考えなくても大丈夫な時期なので、赤ちゃんよりも母体が少しでも楽になる方法を考えて下さいね✨