※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつ
その他の疑問

住友林業で家を建てた方に質問です!アフターサービスは実際のところどう…

住友林業で家を建てた方に質問です!
アフターサービスは実際のところどうですか?

営業の人には建ててから30年まではシロアリ対策以外はほとんどお金かからないと言われたのですが、、、🤔

コメント

なな

今から15年前に住友林業で家を建てて、
この前15年点検があり床下にシロアリはいないけどクモの巣があるとのことで
防蟻剤をまきました!地元の安い業者を探しに探して10万円でした😊

他は大きなお金は全然かかってないです😊
庭の芝から雑草がひどく生えるので
今年中に人工芝にしようとすることと、玄関前のアプローチの木が腐っているので変えるのにお金はかかりますが…

• まっつ

まっつ

そうなんですね!やっぱり住友林業さん建物しっかりされてますもんね☺️
    うちも今建てようか悩んでいるのですが、10年後20年後の子供のお金がかかる時期はなるべく家の出費抑えたいなーと思っていて😭💦
    でも防蟻剤で済むのならやはりとても魅力的です😭✨笑

なるほど、他の業者さんを使えば良いのですね😲!
    そうすると住友林業の保証期間は切る感じになるのですか🤔?

• 6月6日
  • なな

なな

建物しっかりしてる分
    ローンは高めになってしまいますもんね😓
    住友林業がアリ駆除会社を連れてきて点検してくれて見積もり出してもらって、高かったので違う業者にしました笑
    保証期間は切れませんよ!

• 6月6日
  • まっつ

まっつ

そうなんです😭!笑
    でも家の作りや雰囲気などはとても素敵なので憧れてます😳✨

やはり住友林業だと高いんですね😱笑
    他に頼んでも保証変わらないならその方が良さそうですね!
    ちなみにななさんの住友林業の決め手は何でしたか☺️?
    重ね重ね質問すみません(>_<)

• 6月6日
  • なな

なな

木造の作りが良かったのと
    営業の方の人の良さでした!😊
    細かいところまで融通きかしてくれて好みにしてくれました😊

• 6月6日
  • まっつ

まっつ

確かに営業の人との相性、大事ですね😳!
    私もイメージ通りの家を建てれるよういただいた情報参考にします☺️❤️
    色々聞けて助かりました!ありがとうございます😊♡

• 6月6日