※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r..*
妊娠・出産

誘発剤で陣痛が来ても、すぐにお産につながらないことがありました。痛みに耐えても出産に至らず、明日も同じ誘発が心配です。

誘発剤使って陣痛来た方はすぐにお産に繋がりましたか?💦
計画無痛の為入院しており今日から点滴で誘発剤を使い13時頃から2.3分間隔で強い痛みがついてそのあと4時間ほど頑張ったのですが、点滴を辞めると陣痛が遠のいてしまって、出産には繋がりませんでした…。

ほんとにめちゃくちゃ痛くてずっと唸って必死にいきみ逃して頑張ったのですが😭😭

明日また同じように朝から点滴で誘発予定です💦
今日のでやっと子宮口が3センチ開いたのですが、明日もこんなに痛いのに耐えても出産に繋がらなかったらと思うと…。

コメント

なち

わたしは子宮口もともと3センチで、朝8:00に針を入れて13:20に生まれたした!!
実際痛かったのは二時間くらいだと思います。
明日、無事に生まれますように!!(>_<)がんばってください!

• r..*

r..*

元々開いててそこからだとすぐだったんですね💦
    明日無事産まれるといいのですが。。。

• 6月5日
るる

一人目の時は
朝9時に誘発剤して昼12時に生理痛みたいな痛み。昼すぎ15時から二分間隔の激痛になり、夜〜夜中(翌日)〜朝〜昼も変わらず二分間隔の死ぬかと思う激痛で産まれたのは夕方でした

• r..*

r..*

2分間隔の激痛がずーっっとですか😭
    辛かったですよね。。
    私も陣痛長引かないか不安です。

• 6月5日
  • るる

るる

本当に辛かったです。痛すぎて 死んだほうがマシだ とかずっと考えていましたし帝王切開お願いしましたが最後まで耐えぬきました。それ程痛いですよね..
    二人目も誘発でしたが、陣痛で痛すぎても座って耐えていました(一人目は陣痛開始から最後までずっと横になっていました)。座ってた方が赤ちゃん降りやすいよと言われたので。あと陣痛中もアクティブチェアでゆらゆらしていました!そのおかげなのか経産婦だからなのか3時間でのお産となりました。

• 6月5日
  • r..*

r..*

今日は激痛なのは2時間くらいだったのですが、それでもほんとに疲れ切ってげっそりでした。。。
    二人目は、すぐに産まれたのですね✨
    陣痛のときは座ってる方が楽な人とか歩いてる方が楽な人とかもらいるようで。私はトイレに立つのすら辛かったので寝たきりでした😭

• 6月5日
may

私は子宮口1センチしか開いてなくて誘発剤使って5分後には3分間隔になりすぐ旦那さん呼んで下さい!って言われて、、、
さっきまで今日中に陣痛くればいいねぐらいで旦那さんはまだ呼ばなくて平気って言われたからえ〜⁈ってなりました😅
効きやすい人もいればなかなかの人もいるから安心して下さい🙌🏻
でも痛いですよね!💦
わかります。私も途中から無理だから無痛分娩にしてほしいって思いました😂
でもその後はそれを忘れるくらい幸せになれます♡
頑張って下さい🙏🏻

• r..*

r..*

5分ですぐに間隔狭くなって陣痛来たのですね。
    効きやすさも人それぞれなんですね。
    私は無痛分娩予定なので、ある程度子宮口開いたら麻酔入れて貰う予定です💦

もうすぐ赤ちゃんに会えるのでがんばります!

• 6月5日
澪

私も計画入院した時に錠剤と点滴の誘発剤しましたが内診されなかったら陣痛来なかったです。陣痛きたと思ったら錠剤飲み終割ったり、点滴が終わると陣痛が遠のいていってました。結局病院の廊下を旦那さんと歩きまくって、階段上りして、スクワットして、内診グリグリしてやっと陣痛が来た感じでした。薬が効きにくい体質なのかもしれませんね💦ちなみに私は計画入院5日目に生まれました!

• r..*

r..*

機能が錠剤で今日はバルーンと点滴だったんです。
    内診も途中2度ありました💦
    薬の効き易さも人それぞれですよね。。。

また明日頑張ります。

• 6月5日
  • 澪

私もバルーンと内診その次に点滴しました💦痛いし助けて〜て思ってました!もうすぐ会えると思うので頑張ってください♪

• 6月5日
  • r..*

r..*

陣痛の痛みでそれどころじゃなかったのですが、内診もめちゃくちゃ痛かったです😿

明日会えたらいいなぁと思います!

• 6月5日
nakamari

私も計画和痛で出産しました。
初日はスポンジで広げても全く子宮口開かず、2日目朝から誘発剤打っても全く反応無くて、今日はダメかもね〜と言われていたのですが、15時過ぎに突然破水して陣痛が始まり、21時に出産しました。
子宮口5cmで麻酔入れてもらったので、痛み感じませんでしたよ😊
明日お産出来ますように👏

• r..*

r..*

2日目で産めたんですね☺️
    今日の陣痛で3センチまで開いて、子宮口5センチくらい開いたら麻酔入れれるからもうちょっと頑張ろうねって言われたのですが、そこまでで終わってしまいました。。
    明日お産出来るといいなと思います💦

• 6月5日
あまじ

私は子宮口3センチで朝から16時まで促進剤投与しても一日目産まれず、一日目の夜に子宮口グリグリして5センチまで拡げて何とかって幕を破いたから明日には産まれるよ~(* ´ ▽ ` *)と言われたけど、

二日目も朝から夕方まで促進剤投与で産まれず、

三日目にしてようやく本陣痛につながり15時台に産まれました❗

三日掛かりました。痛かった~(ToT)

• r..*

r..*

子宮口5センチまで拡げても、そのあと2日掛かったのですね💦
    促進剤での陣痛もほんとに人それぞれですね。

明日もきっとめちゃくちゃ痛いけど、頑張ります☺️

• 6月5日
  • あまじ

あまじ

どちらかと言うと、内診グリグリで膜を破られた時が痛かったですが、促進剤の痛みは本陣痛の事を考えたら全然楽チンの範囲ですよ~(ToT)

無痛なら全然楽勝だと思うのでとりあえずそれまで頑張って下さいね❗

• 6月5日
  • r..*

r..*

本陣痛もっと痛むのですね💦

麻酔入れれたら楽になると思うので、それまで頑張ります。

• 6月5日
えす

点滴ほんと痛いですよね😭
あたしは予定日超過で点滴2日間やり人工破水もしたけど陣痛来ることなく…帝王切開になりました😭

産まれた瞬間痛みなんて忘れてしまうぐらい幸せなので明日も頑張って出産に繋がる事願ってます❤

• r..*

r..*

破水しても陣痛来なかったのですね…。

痛くても赤ちゃんに会えることだけ考えて頑張ろうと思います!
    明日は出産に繋がって欲しいです💦

• 6月5日