※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi
妊娠・出産

妊娠中の巻き爪悪化について相談です。病院で薬をもらいましたが、同じ経験の方いますか?

妊娠前から巻き爪だったのですが、急に悪化してしまい膿んでしまいました。今日病院に行き、麻酔なしで切ると言われてさすがに怖くなってしまい断りました。歩くのも痛い状態なのですが、妊娠中でも飲める炎症を抑える薬、抗生物質、痛み止めなどを出してもらいました。これで少し良くなればいいのですが、妊娠中巻き爪悪化した方いますか?

コメント

まめ

妊娠中ではないですが、元々巻き爪がひどくて巻き爪ブロックつけてました。今は改善されて、装着してなくても痛くないです。巻き爪の程度にもよりますがお勧めですよ。

• emi

emi

ある程度伸びてからじゃないとできないですか?

• 6月5日
  • まめ

まめ

フックがかけられるくらい伸びていれば大丈夫です。あまり深爪だと掛けれませんが…。

• 6月6日
  • emi

emi

自分でやるんですか?

• 6月7日
  • まめ

まめ

取り付け用の金具も付いてくるので、簡単に取り付けできますよ。

• 6月7日
はなちょびん

なりました!
私ももともと巻き爪だったのが、爪切りをしてほんの少し肉を切ってしまったら、膿んでヤバかったです!
出産1ヶ月くらいで麻酔なしで切ってもらいましたが、それでも爪が伸びると痛くなって。
今回は3ヶ月くらい靴も履けませんでした!
で、巻き爪矯正に通ったら治りました!今ではきちんとした爪の形してます!
でも、現在膿んでいるならそれをどうにかしないとですね!
切るのは一瞬ですよ!
その後は痛みから解放されます!

• emi

emi

薬もらったので様子みようと思うのですが、、、切るのは怖くて😭

• 6月5日
‪ \( ´꒳`)/‬

私中学の頃に麻酔なしで軽く切られましたが
膿んで歩くのも痛いのに比べれば一瞬痛くてその後は歩いてもそこまで痛くなかったです!
その後の経過は人それぞれですが
私はその後膿むことは全くないです!
巻き爪は相変わらずですが痛みもありません!

• emi

emi

切る勇気がないビビリでして、、、薬で化膿が治まるのを祈る限りです😭😭

• 6月5日