※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tatsuyamama
妊娠・出産

出産が怖いです。37w未満はNGで、多量出血で死ぬ可能性や産後のリスクが心配。産後の安静や母乳育児について不安があります。

出産が怖いです。

私の通ってる病院は37w未満での出産は出来ないらしいです。また、未熟児や低体重の可能性がある胎児は他の病院送りになるそうです。

まず、37wはクリアしたとして、
産後の多量出血で死ぬかもしれないという恐怖が沸いてきました。

もともと貧血気味でしたが、薬も処方されてません。

出産のときや産後の止血が手遅れで等々ありそうで怖いです。
先生1人でやってる個人病院なので
産後の多量出血により他の病院に搬送されて輸血が遅れて…など嫌な想像してしまいます。

あと、産後に死亡したとか聞きますが

産後に動き回って3ヶ月後に死亡と書いてある記事を読みました。
産後って家にいて母乳飲ませて、食べて寝てとほとんど家事などしないで安静にしろということですか?

コメント

そーまんママ

私は普段下痢ですぐどこでも倒れてしまう体なんですが、私も産む前すごいいろいろ考えちゃいましたが、実際陣痛きたらもーそんなこと言ってられないのと母親ってすごいなって思ったんですが普段すぐ倒れちゃうのに産むときは全然倒れていられないとゆーか、痛いのに余裕があります!けど病院に不満があるならその病院にちゃんと不満話したほうがいいですよ!私もいろいろ聞きました!主さんもびっくりするほど女って強いなって思いますよ(^_^)感動です!回答になってなくてすみません!

• tatsuyamama

tatsuyamama

ほんと怖いです。
    生んだあとが…

とにかく色々聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 11月11日