※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんlove
お出かけ

8月に2泊3日山形に新庄まつり目当てでいきます。それ以外に1日新庄まつ…

8月に2泊3日山形に新庄まつり目当てでいきます。
それ以外に1日新庄まつりと日にちをずらしてどこか2歳の子供が楽しめるようなところにつれてってあげたいのですが、何かオススメないですか?
親戚の家が新庄にあって、そこに泊まります。
東京から新庄まで新幹線で移動予定なので車はありませんが、レンタカーを借りるのもありだなとは思っています。

コメント

tama

実家が新庄市です!
親近感が湧いてしまいお声がけました✨

新庄祭りの3日間に新庄にお泊りでしたらお子さんが遊べる場所は新庄市内は祭りムードでゆっくりできないかもしれないですね、、、
新庄祭りと違う日なら、新庄駅の東口から出てすぐにかむてん公園という大きな公園があり遊具もあったはずです!広い野原みたいにもなっているのでお子さんものびのび遊べると思いますよ✨

• ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

わあー!ありがとうございます❤️
    ご実家が新庄市なんですね!

お祭り中の三日間だと大変かなー?とも思っているので、前後どちらか1日ずらしてもいいかなーと考えてます(^^)
    一昨年そこ行きました!
    あそこ遊具あっていいですよね❤️
    今回は娘が2歳で色々楽しめると思うので行ってきます!

ちなみに新庄まつりって子供でも楽しめますか?

• 6月5日
  • tama

tama

あ!もう行ったことあったんですね✨
    あと公園は最上公園とかも遊具がいっぱいあって楽しいですよ✨
    もう行かれましたかね?😂(笑)

新庄祭りは見るほうってことですよね?うーん、人がとにかくいっっっっぱいいるので大変かもしれませんが、場所を取って山車を見るのは楽しいかもしれません✨
    ただ、私自身、新庄祭の良さというか面白さをわかったのは大人になってからでした(笑)
    新庄祭りの様子はこんな感じですよ!
    この山車の奥と左側にもっと出店とかもあって人も多いです(笑)

• 6月5日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

最上公園ですか?そこは行ったことないです!あとで調べてみます。

はい!見る方ってことです‼︎
    場所をとって見るって感じなんですね!
    3年前に結婚してそれから毎年新庄には行ってたのですが、今回は新庄まつりの日に行きたいねーとなったので、全然情報もないしわからなくて( ; ; )
    とても助かります!

写真までありがとうございます( ;∀;)
    やはり人はたくさんって感じですね。。笑
    もちろん出し物?的なのも楽しみですが、、出店も楽しみの1つなんです笑

ちなみに8月の終わり頃で果物狩りするなら何かありますか?

質問ばかりですみません( ; ; )
    旦那の親戚なのでなかなか聞きづらくて。。

• 6月5日
  • tama

tama

最上公園もかむてん公園ほどではないですが広くて子供がたくさん遊んでいます✨
    新庄祭りの出店が出ている1番奥まで行くと最上公園があるので歩いて全然行けますし、公園の後ろに駐車場もあるので車でも困りませんよ✨

たしかに出店が楽しくて祭りに行ってるのはかなりあります!(笑)
    遊べる出店もたくさんあるのでお子さんでも楽しいと思います😍✨

8月終わりくらいの果物狩り、、新庄ではなかなか果物狩りはないので新庄では難しいですが、上山まで行けばぶどう狩りとかですかね!🍇
    ぶどう狩り私は行ったことないのですが周りで行ったって言う人たちは楽しかったって言ってました!

• 6月5日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

そうなんですねー!
    是非行ってみたいと思います❤️

ですよね!笑
    私は出店目当てです!笑
    遊べる出店も沢山なんですね!!
    千葉県で桜祭りに行った時子供がスーパーボールすくいから離れてくれなくて、かなり困ったので、、覚悟して行ってきます( ;∀;)笑

上山ってところですね!
    そちらも少し調べてみます❤️

沢山教えていただき感謝です( ; ; )

• 6月6日
  • tama

tama

金魚すくいとかスーパーボールすくいももちろんあります(笑)✨
    お面屋さんやわたあめ屋さんとかも何軒かおきにあるような感じなのでねだるかもしれないですね😂✨

上山は山形市のほうなので新庄からは車で1時間半くらいかかってしまいますが💦山形市のほうまで行ったらなお色々あるので山形観光もいいかもしれないですね✨

地元だったのでお役に立てて良かったです😌💕
    新庄のことならなんでもいつでも聞いてください😍(笑)

• 6月6日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

わあー❤️
    とても楽しそう!けど、、大変そうですね笑

1時間半くらいであれば子供達も愚図ることなく車に乗っててくれるので、そちらも視野に入れて考えてみます!

ありがとうございます!
    また気になることあったら聞いてもいいですか( ; ; )?

• 6月6日
  • tama

tama

くじ引きもこんなに!?ってくらいあるので小学生の頃は当たらないとも疑わずひたすら散財していたのを思い出します(笑)😂✨

1時間半乗ってられるなら少し足を伸ばすと楽しいかもしれないです💕
    食べ物は山形のものは美味しいものばかりなので🌺

大歓迎です❤️
    いつでもなんでも聞いてください😍

• 6月6日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

えー!そうなんですね( ;∀;)
    たしかに小さい頃は疑わずくじ引きやらしますよね‼︎‼︎笑

ありがとうございます❤️
    とっても助かります!

• 6月6日
  • tama

tama

今思うとバカだったなぁと思います😂(笑)
    けど、子供達は楽しいと思いますよ✨
    駅を背にして歩いて行くと大きい十字路に出るのでそこを右に行くと子どもでも楽しいような出店がより多い印象があるのでぜひ☺️✨そこは旦那様もわかってるかもしれませんが✨

旦那さんの実家のことだとなかなか深く聞けないですよね😱笑

• 6月6日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

旦那も初めて?あってもかなり小さい時なので多分わからないです( ;∀;)
    とてもありがたいです❤️
    覚えておきます‼︎‼︎

そうなんですよね( ; ; )
    それも旦那の母親の姉の家が新庄なので余計に( ;∀;)

• 6月6日
  • tama

tama

えー!そうなんですね!😂✨
    出店がありすぎるので飽きないと思います✨

おお、、自分で想像したら私も絶対聞けないなぁと思いました、、😭💦
    でも毎年行ってるんですか?✨

• 6月6日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

すごく楽しみになってきました❤️

そうなんですよー( ; ; )
    毎年行ってますねー!
    でも去年は義実家全員で車で新庄に帰ったのでかなり大変でした。。
    今年はお義母さんと旦那と子供2人と私なので新幹線にします❤️笑

• 6月7日
  • tama

tama

えー!
    めちゃくちゃ大変そうですね💦
    関東からですか???

• 6月7日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

千葉県からです( ;∀;)
    ホントにしんどかったです笑

• 6月8日
  • tama

tama

千葉からなんですね!
    新幹線で新庄までは行くのは初めてですか??
    新幹線もなかなかに時間かかるので大変ですが、運転してくるよりかは乗ってるだけなのでまだ楽ですよね✨

• 6月8日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

1年目に新幹線で行きました❤️
    2年目が車でした( ;∀;)
    でも1年目は娘がまだ小さかったので、新幹線で全然苦ではなかったですが、今回2歳になっているので長く座っていられるのか、、とても不安です( ; ; )

• 6月8日
  • tama

tama

しかも妹ちゃんもいてってなると大変ですよね😂💦
    寝てくれるといいですね😆✨(笑)

多目的ルームみたいなところに最悪避難するしかないですね😱

• 6月8日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

そうなんですよね( ; ; )
    新幹線の恐怖と下がかなり人見知りするので、親戚の家に果たしてスムーズに泊まれるか( ;∀;)笑
    そうですよね!
    2人ともパパ大好きなので、パパに頑張ってもらいます。笑

• 6月8日
  • tama

tama

人見知りは仕方ないです!(笑)
    うちのいとこの子供なんですがすっっっごい人見知りするしもう3歳になるのにひどくて(笑)
    ママがいないとダメって感じでしたがお子様2人はパパも大丈夫ならちょっと安心ですね😍✨

楽しい旅行?になることを願ってます💕

• 6月8日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

やはり凄い子は凄いんですね笑

上の子はだいぶ人見知りなくなってきたので良かったです( ;∀;)
    そうなんですよー!!だから楽できます❤️笑

ありがとうございます!!

• 6月9日
  • tama

tama

いまだにもう何回も会ってるのに久しぶりに会うと振り出しに戻って近寄らないでの無の表情から始まります😂(笑)

もっと楽しくなるようにお手伝いできたらと思うのでいつでも何でも聞いてください😍✨

• 6月9日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

そうなんですねー!笑
    可愛いけど、なついてーって感じですね( ;∀;)笑

ありがとうございます❤️

• 6月9日