コメント
きーママ
私の父なんですが、過去に3回金融からお金を借り、財形も崩していました。
金額は4桁いきました…。
お金を借りてまでギャンブルをする人はそう簡単に辞められないと思います…。
まよよん
うちは子供が産まれてからやめていますよ!
かなりのギャンブル好きなので
いきたいいきたい!とは今でも言っています。
なのでお金に余裕のあるときや
普段頑張ってくれているご褒美に
行っていいよ!と言いってあげるもきもあります!
約束としては
絶対なにがあっても秘密でいかないこと。
行く前には直接行っていいか確認することを約束しています!
それを1回でもやぶったら
離婚ね!と大袈裟に伝えてあります(笑)
-
りっくんママ
私もおこずかいの範囲内でやりくりが出来るのであれば息抜きとして行かせてましたが、借りてまでとなると病気ですよね笑
産まれてから辞めれた理由は、なんでしたか?(>_<)- 11月11日
やぁん
私の父が昔そんな感じでした。
知り合いの弁護士に頼み何とかなりましたが。
今はお金を借りてまではないですが、ギャンブルは懲りずにやっています。
父に似たのか兄もそんな感じでクズ家族です笑
簡単には辞めれないですよ〜
ちなみに、旦那もギャンブル好きで、最近揉めて離婚を切り出しました。結局許してしまいましたが、許してしまった事に若干後悔しています!
喧嘩してから数日しかたってないのでまだパチ屋とかには言ってませんが、毎日のようにパチスロ動画見ています。
ギャンブルの他にゴルフも好きで、子供ができたらゴルフも半年に1回!とか言いつつ、1ヶ月に1度は行き、喧嘩した翌日さっそく練習に行ったり。。簡単に直らないですよー。
-
りっくんママ
分かります!笑
パチスロ動画見てます!笑
ラインにはギャンブル愛好会というグループトークまであります(-_-)
治る方法がなかなか見つからないですよね。- 11月11日
-
やぁん
動画見るのはいいですが、反省しとんか✋🏻ってイラってなりますよね?笑
ギャンブル愛好会ww
口悪いですが...クソの集まりですね笑
離婚を考えてる事は旦那さんは知っているんですか?- 11月11日
mhiko
うちもありました!130万円の借金。まだ返し中です。その時は義理両親に伝えに行きました笑
もうギャンブルやらない!なんて誰でもいいます。うちもそうです。やってもいいから程々に、行く時は伝えて欲しいと根気強く伝えています。最近やっと行ってきていい?とか聞くようになりましたけど。
でも何故か借金のおかげ?で旦那もストレス社会で頑張ってるのにもう少し歩みよれることはないかな?と考えるようになりました笑
-
りっくんママ
義理の親に言って何て言われましたか?(´Д`)笑
旦那の親は無関心なので話した所でって感じです‼笑
借金が見つかって現場仕事で休みが日曜日しかないんですけど日曜日も日雇いのバイトでもして働けと言いました笑
働くと言ってきたのでしばらく様子を見ようと思っています。- 11月11日
-
mhiko
謝ってくれましたよ。旦那にも凄く叱ってくれました。うちも日曜しか休みないです。そしてバイトを始めると言ってました笑結局子供との時間減るしそれはいいと伝え、カードは必要無いものはハサミを入れ、旦那のカード全部私が持ってます。
- 11月11日
しーうー
うちも娘が1歳過ぎた頃に借りてて何ヶ月か放置されたのち家に通知が来てアコム、レイク、プロミス合わせて100万ほどの借金発覚しましたー
何考えてるんでしょーね
うちは使った理由すらお前に言う必要ないと言われましたがとりあえず娘もいるしあたしの母親と同居なので出て行く事もできず次したら離婚の約束で毎月頑張って返して行ってます。
ギャンブルはやめてないしお金使いも荒いですがまだ付き合ってた頃よりかはマシにはなってきたと思います。ギャンブル依存の人って麻薬みたいなもんで脳が言う事聞かないんだと思います。
-
りっくんママ
私もまた他社から借りないかと不安です。
- 11月11日
じゅんぴmama
旦那ぢゃなくて彼氏なんですけど
付き合う前にギャンブルする人は嫌って言ってたので付き合ってからギャンブル行ったことはありませんよー( *´꒳`*)੭⁾⁾
-
りっくんママ
約束が守れて凄い!☺
ギャンブル辞めてくれてらいいな。- 11月11日
かえさん
お恥ずかしいですが私の従兄弟のお父さんもギャンブラーです(>_<)
従兄弟と行っても家も近所なので
1週間に1回は顔を合わせてます。
失礼ですがギャンブルや飲みで
借金する人はもう治らないです。。
従兄弟のお父さんの場合は
アコムやレイクに借りてそれがばれて子供をおいて実家に逃亡。
ですが子供が居るし離婚はできないと従兄弟のお母さんが貯金で返済。
その2年後また発覚。
もうお金はないですし持ち家はとられ、自己破産。離婚となったのですが一番上の従兄弟が中2の頃子供のためによりを戻し。籍は入れてないですが家族で暮らしています。従兄弟のお父さんの住所は訳ありで私の家にあり手紙が何通かきて発覚。闇金でした。今は一番上の従兄弟が高2なんですが、授業料まで払ってなくて会社や親戚にも借金発覚。挙げ句の果てに家賃まで払っておらず🙌元々共働きで家賃や電気代、ガス代、授業料、お小遣いはお父さんが
ほの他の食費や服や必要な物はお母さんがという分担だったらしいですが今はお父さんのお給料は会社からお母さんに会社とお母さんが連携をとって、とりあえずはお父さんが居なければ生活できないので家を追い出す気はないそうです。。
ですが家庭内別居状態です。。
幸いにも子供達は中学生と高校生なんで理解もしていますし何もかも知っているみたいです。
闇金の方も私の家に来られても困るので闇金にと言わせて会社に連絡してと言いましてとりあえずはこちらも放置です。子供達を不安にさせてどん底に落ちてしまえ!!!と思います。笑
ギャンブル依存は病気らしいです。
アルコール依存症と同じです。
また繰り返して繰り返して繰り返すんです。一度旦那様も精神科に行かれたほうがいいと思いますよ。
失礼なことをごめんない。。
-
りっくんママ
私もギャンブルは病気だと思っています。笑
子供はまだ五ヶ月です。
次借金したら離婚するつもりですし、準備はできてます。
子供と自分の将来を考えたら離婚しかないですよね、、、- 11月11日
-
かえさん
子供の事を考えると離婚は難しいと
思いますが次はないですよね😭。
ギャンブルと言ってもパチンコ、スロットだけでなく今では競馬、ボートなんか携帯で買えますしね。
パチンコ、スロットでも1円や5円
お金を使わない賭け事があっても
結局はギャンブルです(>_<)
一度借金までしてギャンブルしてた人には息抜きにでもパチンコとかには行かせない方向に持って行った方がいいと思います(>_<)歯止めがつかなくなりまた借金となると思います。。
とりあえず旦那様を監視と
何があってもいいようにある程度の
貯金はしておいた方がいいと思います。今は借金しない事を願いましょうね。子育てで大変な中不安だと思います。応援してます。頑張ってください!偉そうにごめんなさい(>_<)- 11月11日
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛
うちの旦那わ
ギャンブルに行かないんですが
携帯で何回もゲームの課金してます
なので何回されても
許してきましたが
次したら離婚と携帯初期化にする
って約束させました
本当呆れてしまいます(ー ー;)
-
りっくんママ
うちの旦那もゲームもしますよー!笑
携帯代が、高すぎていつも怒っています。治る感じもありませーん!- 11月11日
-
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛
本間何考えてるやら(ー ー;)
子供にお金かかるのに
まだ独身気分が取れないんですかね
前も4カ月ずっと6万来て
今も4カ月ずっと9万きて
喧嘩ですよ(`_´)ゞ
思い出しただけで
腹立ちます
治らないんだと思います(ー ー;)- 11月11日
退会ユーザー
わたしの兄もギャンブルで借金してました。
1度で懲りたかと思えば2度もしてさすがに兄夫婦は離婚しました。
子供が2人いるので2人分の養育費+借金の返済に追われているそうです。
両親には借金を払い終わらないと家の敷居を跨がせないと言っています。
もうギャンブルで借金までするのは病気ですよ、いくら言っても治りません。
本気で治すには病院に行かないと無理だと思います。
-
りっくんママ
二度も借金をしてしまったんですね(>_<)
借金をしてまで大切な物を失うなんて男ってただの馬鹿ですよね。- 11月11日
雄太ママ
また借金出来ないように、旦那さん以外の方の名義で完済しましょう。
そうすれば、旦那さんの名義では借金出来ませんよ!
-
りっくんママ
そんな事できるんですか?
- 11月11日
-
雄太ママ
ただ、五年間しか出来ない方法です。
金融機関に貸し付け自粛なんとかってのを依頼すると、信用情報に自粛と出るので、貸し付け出来なくなるのです。
他にも準禁治産なんとかがあって、成年後見人の許可がないと借金出来ない方法があります。
まずは市町村の消費者生活センターに相談してもいいと思いますよ~- 11月11日
-
りっくんママ
そうなんですね!始めて知りました!☺
教えてくれな下さってありがとうございます!★- 11月11日
♡JILL♡
借金してまでの人はかなりのギャンブル依存症ですね。
残念ながら、ギャンブルはやめられません。
ちなみにうちの主人もギャンブラーですが、借金はしないので自由に行かせてます(((^^;)
ギャンブルするにはお小遣いも必要なので、ある程度渡していますし、多くて月1スロット行ってます。
稼ぎもありますし、買った時は焼き肉や好きな物を奢ってくれたり、子供におもちゃを買うので、うちはムリにギャンブルをやめさせてませんし、行く時は行ってらっしゃい!っと気持ちよく送り出してます(*^^*)
りっくんママ
自分のおこずかいの範囲内であればなんも問題ないですよね(>_<)それだったら私も気持ちよく送りだせるのにな(´Д`)
りっくんママ
ですよね、、、私も簡単にギャンブルを辞めれるとは思ってないです(>_<)辞めてくれる方法があればいいですけど、、、