コメント
退会ユーザー
ちょっとはでるんじゃないでしょうか。事務に確認すれば教えてくれますよ!
とれないです。
契約が切られるだけになります😖手当もないです。
ななこ
冬のボーナスの支給条件は、確か……12月1日に勤務していることと、勤務日数、だと思いますが、年間契約の講師のみではなかったかと思います(^_^;)都道府県にもよるかも知れないので、(都道府県によって、講師、臨任などの呼び方が違うので<)不確かなので、明日以降確認してみますね。例えば、初任者の研修時間の講師は年間の契約になると思います。
また、講師ですと、アルバイトみたいなイメージで考えられるといいのかなと思います。産休育休などはなく、また、妊娠に関する軽減やお休みなどもないので、出勤できない場合はその分、月当たりの時給計算でお給料が少なくなると思います。
また、講師は、何らかの事情で人手が足りなくて申請している場合がほとんどなので、妊娠されたから配慮されることはあまりないと思います。働けなくなったら、次のかたを探すことになるだろうと思います😣
-
apママ
細かく教えて頂き、本当にありがとうございます🙇♀️✨
一応12月末までの契約で、また1月〜3月の契約をすると伝えられました。
この場合は、ボーナスない感じですよね?😭😭😭
やはり、産休、育休はないんですよね。。。
2人目を考えてるので、そこがどうなるかなと思っていました。
やっぱり講師ではなく、教採を受けて、きちんと正式な教師に方がいいんですね。😱- 6月5日
-
ななこ
契約期間が6ヶ月を超えると退職金を支払う義務が出てしまうので、細切れの契約になっているのだと思います。
ちなみに、何県ですか???
私は東京都に勤めていますが、昨年度は体調が優れなくて半年ほどお休みいただいたのですが、正規教員なので、3ヶ月は病気休暇としてお給料が10割、そのあとの3ヶ月は病気休職となり、お給料は8割?いただけていて、大変ありがたかったです。また、休み明けの軽減として、今は三ヶ月の期限付きで三時間早くあがらせてもらっています。(その分、午後の時間に、私が抜ける分の講師の先生が入ってくれていたり、昨年度私が休んでいるところに講師の先生が入ってくれたりしていました😊また、知的や肢体など校種にもよりますが、配慮が必要なお子さんについてもらうための講師の場合もあります😊)
また、来週からなのですが、妊娠初期の軽減で、週10時間講師の先生が入ってくださることになっているので、そういう講師の場合もあると思いますが、私が抜ける分、校外学習に引率や、(体育の軽減で)プール指導に入ってもらうことになっています。
少しイメージできたら……と思います😌
正規採用ならば、ボーナスも年二回ありますし、出産のお祝い金もありますし、年休という有給もあります😊子どもがいないので詳しくないですが、小学生までの子には看護休暇などもあると思います。
私は研修のときに出会ったかたで、高校生のお子さんがいたり、小学生のお子さんがいたりする方々もいました😊apママさんのような方もいらっしゃると思います😊
私はこの仕事が大好きなので、apママさんのような、目指してくださるかたがいらっしゃるととても嬉しいです😌応援していますよ❗- 6月5日
-
apママ
本当にたくさん教えて頂き、ありがとうございます🙇♀️✨
京都府です!
なるほど、細切れにして退職金はなしですね。
そんなに手厚いと助かりますよね😭‼️
正規採用というのは、特別支援の免許がないとなれないんでしょうか?
ちなみに中高の英語の免許を持っていています。
今回、ご縁があり、特別支援学校が働けることになり嬉しく思います😁
ありがとうございます★
色々質問書きましたが、良かったら教えてください。- 6月5日
tanpopopon
ボーナスは出ますよー✨
出産前に契約終了になるので、自分が働けるところまで働く感じですね☺
みなさん切りのいいところで辞めていますよ✨
-
apママ
ありがとうございます✨
出るんですかね!期待大です!
やっぱり産休、育休は無理ですね😭- 6月5日
apママ
ありがとうございます😂‼️
やっぱりそうですよね。。。