コメント
ぴーやん
下の子が今8ヶ月ですが、健診で身長67㎝、体重9.3kg、頭囲47㎝です。
ちびでぶちゃんなうえに頭大きめです笑
あき☆
こんばんわ♪
息子は、同じ検診で頭位52,5でしたよ〰️💦10ヶ月検診の時も、気になってた記録が残ってて、今回も気にしてるって伝えたら、骨格です…と言われました☆私は普通ですが、主人が幼稚園の頃、帽子は特注だったらしくて(笑)遺伝みたいです☆
明らかに、検診の時もうちの子より頭大きい子いなかったです💨
うちは、検査とかしてないですけど、元気にすごしてますよ(*´∀`)
-
みみ
頭だけ大きすぎると心配ですよね💦
うちは体が小さいので余計に大きく見えて😅
あきさん所のお子さんは、体の大きさはどうですか?
うちは、私も旦那も頭が大きいくて帽子とか専門店じゃないと見つからないので、遺伝かな?って思うのですが💦笑- 6月5日
-
あき☆
明らかに大きいので、半分笑ってますが、半分心配です💦
うちは、身長82センチ、体重12,8なので、ムチムチのちょいおデブちゃんですが(笑)、頭、目立ちます(笑)
みみさんとこは、細身?だから目立ってしまうのかな?
けど、検査もしてて、何もなくて…なら遺伝です!と、思っておきましょ😂💦
うちは、なんだか、ずんぐりむっくりしてて、それはそれで可愛いと思ってます(笑)
先生いわく、大人になるつれ、バランスとれますよ♪
とのことでした😂- 6月5日
-
みみ
えーデカっwwwって笑いそうになりますが、心配ですよね💦
1歳時に別件であれ、検査はしてるので大丈夫だと思いたいのですが、発達も遅いので心配です💦
ぽっちゃりさんでも、頭目立つんですね。
うちは細身のおチビなので、やばいです😅
ずんぐりむっくり時代がうちの子には無かったので、ずんぐりむっくりを見ると可愛くて癒やされます😆
バランスとれるんですね✨
少し安心しました😊
ありがとうございます😆- 6月5日
こちょっぱ
11ヶ月になった日に、体重6.8kg、身長69.5cm、頭囲45.2cmでした!
からだに比べてわりかし頭おっきめですよね😳
みみさんのお子さんは、女の子ですか?男の子ですか?
-
みみ
そうなんです。小さいのに、頭が大きいので心配してます💦
男の子です😊- 6月5日
ゆっぴー
うちは一歳半検診で既に52cmでした!身長は成長曲線ど真ん中、体重は上ギリギリの体格です。同じようにMRIをすすめられとりましたが異常なしでした!ただ、頭が重すぎたのか、歩き出したのが1歳8ヶ月過ぎでした。笑
旦那家系が頭が大きいことはないのですが、みんな180cm超えの長身家系なので、息子は身長が伴ってない(ここ残念!笑)だけで、骨格的にその辺が関係してるんだろうなって勝手に思い込んでます!笑
-
みみ
下に書いてしまいました💦
- 6月6日
みみ
私は発達の件でMRIをとりましたが、異常なしでした。
一歳の時お座りも出来てなかったので💦きっと、ガリガリ過ぎて座るとお尻が痛いんだろうって結論に至りましたが😅
歩くのも遅かったんですね💦うちは、未だに歩いてません😅
やっぱり、骨格とか遺伝とかが関係してるんですね💦
うちは、チビですがきっと高身長になるだろうと思ってます😊
一昨日、耳鼻科で隣に座ってたオバさん(孫もいる人)が自分の子はずっと小さめだったのに、小4からググッて伸びて、クラスで後ろ(背の順)の方になったとか言ってました😊笑
みみ
うちは、1歳少し前の時が体重は7.7kgでしたが、身長67cmの頭囲47cmでした💦笑
うちは、ちび痩せで頭デカ😆笑
未だに肋骨が見えそう😅笑
よく食べるんですけどね✨