※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

9ヶ月半の息子がミルクを飲んだ後に嘔吐しました。夜の離乳食メニューに迷っています。うどんに野菜を混ぜたものをあげるか、今日はお休みさせるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

9ヶ月半の息子が、16時代にミルクを飲んだ直後にまあまあの量を嘔吐しました💦
飲んだミルクプラス、13時代に食べた離乳食の野菜スープが全く噛まれた形跡がなく、私がカットした状態で出てきていました💦

ごはん後用事がありすぐに車に乗せてしまったこと、丸飲み状態だったことから上手く消化できていなかったのだと判断し、機嫌も良さそうだったので病院にも連れて行っていないのですが、夜の離乳食のメニューを迷っています。

いつもより少なめにしてうどんに野菜を混ぜたものをあげるか、夜は今日はお休みさせてしまうかで迷っています。

皆さんならこんなときどうされますか?

コメント

あやの

機嫌いいならいつも通りでいいと思います(^^)

• ぽむ

ぽむ

回答ありがとうございます😊
    お返事遅くなりすみません💦

結局あの後、少し少なめで夕食をあげました(>_<)✨
    今後同じようなことがあれば、参考にさせていただきます✨

• 6月7日