※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かざぐるま
子育て・グッズ

保育園でのお散歩時のUV対策について、UVカットのカーディガンをおすすめします。UVカット効果は1シーズンで劣化するため、毎年買い替えが必要です。UVカットの羽織物が安全であり、長袖のパーカーよりも適しています。UV対策には日焼け止めだけでなく、UVカットの服も重要です。

お子さんのUV対策で何をしているか、またUVカットのカーディガンでおすすめを教えてください👂✋

保育園でお散歩に行くとうちの子だけ腕と顔が真っ赤になるそうで、少しでも抑えられるように何かできることはないかと考えています。

朝こども用の日焼け止めは塗っているんですが、お散歩ではほぼ日なたにいるそうで帰ってくると真っ赤で、お昼寝してる間に赤みは引くし腫れたり痛がったりはないようなんですが、なんだか心配で…。

今日薄手のパーカーを持たせたのですが、先生からUVカットじゃないと長袖で暑いだけじゃないかなー?と言われ、確かにそうだと思いUVカットの羽織物を探しています💦
保育園だとパーカーよりカーディガンの方が安全ですよね!?UVカット効果はワンシーズンしかもたない、と聞いたことがあるんですが、そうなのでしょうか?もしそうなら安いものにして毎年買い替えた方がいいかな?などいろいろ考えていたらどれがいいかわからなくなってしまいました😨

わかるところだけでも構わないのでよろしくお願いします😆

コメント

とも

赤ちゃん本舗にUV加工のカーディガン売ってましたよ〜😄
1500円くらいでした✌