生後1ヶ月の男の子の育児で毎日あたふたしています。授乳のタイミングやオムツのサイズ、札幌の服装について質問があります。息子が熟睡している時に質問したいそうです。
生後1ヶ月の男の子育ててます☺︎
はじめての育児で毎日あたふたしてるのですが、
・この時期って何時間起きに授乳してますか?熟睡していたら4時間とかあくんですけど、無理やり起こして授乳してますか?
・そろそろ新生児用のオムツがなくなるんですけどSサイズにしたらデカイ気がするのですが、いつからサイズあげましたか?体重に合わせてですか?
・札幌に住んでるんですけど家の中での子供の服は何枚着せてますか?
たくさん質問してすいません。
息子が熟睡してる時に質問しようと思って(´∀`)
- そら(7歳)
コメント

ぴょん
うちは起こさず起きた時にあげてました😳🙌といっても夜くらいですが。
4kgいった時点でSサイズにかえちゃいました❣️

sママ
私は起きたら授乳してました!
オムツは2ヶ月まで新生児用の使ってましたよ!
無理に大きいのにしてもウンチが横漏れしたので💦
-
そら
2ヶ月までですか👀横漏れは大変ですね💦今太ももにオムツの跡がつくからキツイのかな〜と思ってました。ちなみに今3725キロです✨
- 6月5日

くーまん
うちはミルクですが、基本3時間おきでやってます。その時期4〜5時間寝てる時もありましたが、起きるまで待ってあげてましたよー。
おむつは体重で4.5キロ超えたあたりからそろそろかなと新生児用使い切ってSサイズに切り替えました。
その後まだ2枚残ってたことに気がついて5キロちょい超えでも使っちゃいましたがなんとかなりました(笑)
服は関東民なのでなんとも・・
-
そら
起きるまで待ってていいんですね☺︎自分のおっぱいの張りを我慢して準備の時いっぱい飲んでもらいます☺︎
我が家はあと6枚で新生児用のオムツがなくなるんです。お祝いでSのオムツがあるので使おうかなぁと思ってました✨- 6月5日

退会ユーザー
1ヶ月検診終わったら…すきだけ飲ませてました(笑)起きたときに笑
-
そら
起きた時でいいんですね☺︎♪
- 6月5日

ふうあ
こんにちは☺️
札幌ではないのですが、、、
うちの息子もよく寝る子で基本的には
3時間で起きて授乳してましたが
体重もちゃんと増えてたので
よく寝ているときは起きるまで
そっとしておいてました!
おむつは足におむつの跡がつくようになってから変えました😢
-
そら
わたしも起きるまでそっとしておきます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
今から太ももにあとがつくんですよねー変えてみようかしら- 6月5日

🐻🐻
寝ているなら無理に起こさなくても大丈夫ですよ。
オムツデカくても漏れなければ大丈夫だと思います。
-
そら
母乳だけで育ててるんですけど旨が張るときはがまんしてましまか?
- 6月5日
-
そら
旨→胸です。
- 6月5日
-
🐻🐻
絞るか、搾乳するかどっちかです!
- 6月5日

ゆらママ
体重が順調に増えていれば起こしてまでは飲ませなくても大丈夫だと思います✨
おむつは、最近ウンチが漏れるな〜と思った頃、Sサイズに上げました!
-
そら
体重って家で一緒に測る感じですか?病気で測る以外やったことがなくて(^◇^;)
まだもれてないんですけど新生児用なくなったのでサイズあげようかなぁと思ってます。早いですかね?(^◇^;)- 6月5日
-
ゆらママ
うちは2ヵ月くらいでSサイズに変えましたよ👍
それでもちょっと大きいかな?ってくらいだった気がします🤔
体重はお店のベビールームに体重計あるところもありますよ💕- 6月5日
-
そら
そうなんですね♡情報ありがとうございます😊♪
- 6月5日

しましま
1カ月健診で体重増えてましたか?😊
私は泣いたらあげてましたよ👶♥️
と、言っても結局8回くらいあげてました😅
-
そら
順調に増えてました(´ω`)そしたら泣いたらあげるようにします☺︎♪
- 6月5日
そら
コメントありがとうございます!ぴょんさんの胸は張りませんでしたか?
ぴょん
直母で飲まなくて搾乳であげてたのでそこらへんは大丈夫でした😱
そら
そうなんですね☺︎私は胸が張って起こしてでも授乳したいんですけど、母には起こすの可愛そうって言われて悩んでました(´ω`)