※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruno
お仕事

仕事復帰後、時短勤務を考えていますか?他の方は時短勤務していますか?

11月からフルタイム(8:30-17:30)で仕事復帰しました。でも時短勤務にしようかと考えてます。保育園迎えに行ってご飯作ってあげて、ほんとバタバタです。
仕事復帰された方時短勤務されてますか?

コメント

みちゆき

第一子、第二子ともに5ヶ月のときからフルタイムで復帰しました。当時は時短勤務という選択肢がなかったので止むを得ずフルタイムでした。
時短勤務が可能であれば、時短にしたほうがいいと私は思います。
毎日バタバタで余裕がないと、大変ですよね。
余裕持って子育てするに越したことないと思います。
時短解除するのはいつでもできると思うので。
時短可能であるなら、羨ましいです。

• haruno

haruno

ありがとうございます。時短可能なので利用するべきですね〜

• 11月11日
ミニーマウス♡

私も来週から仕事復帰です!
時短で8:30から16:30までです😀
まだどうなるか分からないですけど、きっとバタバタだと思います💦
時短で様子見てみても良いかもしれないです!

• haruno

haruno

ありがとうございます。やっぱり時短で様子をみたほうがいいですよね〜

• 11月11日
ポン0105

ウチは、ご飯を作ってから、保育園に行きます。30分ぐらいでつくります。

きのこ☆

先月次女が産まれて今は産休中ですが、上の子が1歳1ヶ月の時に時短で職場復帰しました。

9:30~16:00でした。
通勤に1時間位かかります。

リズムを掴めるまでバタバタすると思うので、時短勤務がいいと思います。
とりあえずやってみて時間を変更することも出来ると思います。