※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aacha@mama
子育て・グッズ

離乳食の進み具合について相談です。食べてくれるものが見つからず、パンがゆやヨーグルトは早いでしょうか?もうすぐ1ヶ月なので2回食に進むべきか、それとも様子見で1回食でもいいでしょうか?教えてください。

離乳食ほぼすすみません😭🙌🏻
野菜、果物、豆腐などためしましたがなかなか食べてくれず、食べてくれるものを探してるのですが、パンがゆや、ヨーグルトはまだ早いですかね😂?
あと食べてくれない状態が続いているんですが、もうすぐ1ヶ月なので2回食に進んだ方がいいのでしょうか??
もう少し様子見で一回食でもいいのでしょうか??
教えてください🙇‍♀️

コメント

さらい

二回食に、すすんでよいといわれました。
10ヶ月までほぼ食べませんでした。

あみ

うちもほとんど食べませんよ(u_u)
パン粥とかヨーグルトとか
色々試してますが全然(笑)
完食2回だけしたことあるので
いつかは食べると思ってます(´・_・`)
食べる練習なので
一応2回食にしてますよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

クラリス

様子見でいいのではないかなぁと思います😊ママのやる気とは比例せず、赤ちゃんがまだ食べる気しないのでは?
うちの子も5ヶ月でスタートしましたが食べなかったのでお休みしながらやってましたよ😁8ヶ月過ぎくらいで突然食欲がでて来たらしく、食いつくようになりました。ミルクやおっぱい飲んでいるのなら、赤ちゃんのやる気出るのを待ってみてもいいのかな、と思います😊

はじめてのママり🔰

パンがゆ、ヨーグルトあげてましたよー
よくたべました。どちらもバナナ混ぜてあげてました!
一回食でも二回食でもお母さん次第で大丈夫な時期だと思います。
一歳までたべなくても大丈夫ってかかりつけ医はいってましたよー