※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻吸い器について悩んでいます。メルシーポットの性能がいいが高い。鼻水トッテで様子見てもいいかな?先輩ママさんの意見を知りたいです。

母に鼻吸い器はあったほうがいいよ!鼻水が原因で赤ちゃんが泣くこともあるから、と言われました。

鼻水トッテとメルシーポット、性能的には断然メルシーポットなのかなとは思いますが、値段が張るのでなかなか決断できません^^;

鼻水トッテを購入しておいて、あまりに酷いようなら耳鼻科にマメに連れていくほうが安く済むのでは?とも思うんですが、先輩ママさんいかがでしたか??(><)

コメント

さ

その方法で良いと思います( ^ω^ )

それに鼻水トッテでもすごい量の鼻水がとれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます(*^^*)

鼻水トッテも結構取れるんですね!
    ネットで調べてると強く吸い過ぎたらダメとか、色々書いてあるので上手く出来るか心配なのですが、難しくはなさそうですか??

• 6月5日
  • さ

あおっぱなとかだと結構強く吸わないと取れない時もありますが、難しくはないですよ!丸洗いできるし、ちょこちょこ吸ってあげられるから中耳炎がクセになってる息子にはとても良いです!

• 6月5日
リコ

うちは、保育園にも通っているので鼻風邪貰いまくってるので、
メルシーポット買いました、長い目で見ればだいぶ活躍してくれると思うので☺️

寝る前に吸ってあげると、スッキリしますしね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月出産予定で、来年度から保育園入園を検討してるのですが、鼻風邪どれくらいの頻度でもらってきちゃうものなんでしょうか…?

• 6月5日
  • リコ

リコ

月一貰ってますよー😅😅😅
    完治までは、2週間程度ですね😃

お友達とローテーションで鼻風邪引いてますね😅😅

• 6月5日
🌼💞yuyu💞🌼

うちはどちらも持っていますが、メルシーポット買って良かったと思ってます!鼻水トッテはあまり吸えないし、口で吸うので子どもの風邪貰ったりします😅
何度も耳鼻科通うのも億劫なので、メルシーポット買って良かったーと思ってます✨中耳炎も防げますしね☺
高いですが、持ってて絶対に損はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの風邪貰っちゃうと、大人も普通に風邪引いた感じになるんですかね??

• 6月5日
  • 🌼💞yuyu💞🌼

🌼💞yuyu💞🌼

子どものウイルスは強力ですよ~😭すぐ移ります💦💦わたしは子どもの風邪をもらって数週間ほどしんどかったので💦💦風邪引いて産後の疲れも重なるとしんどいですよー💦💦

• 6月5日
モンブラン

うちは鼻水トッテをずっと使っていたのですが、思ったほど取れないのと、いつも息子の風邪がうつる気がしたのと、体調悪いのに小児科と耳鼻科はしごさせるのも可哀想なので、最近メルシーポット買いました☺️
めっちゃいいです。
耳鼻科で吸ってもらっても夜には鼻水ダーダーで寝れないってこともありましたが、家にあるので寝る前に吸ってあげればいいですし☺️

ただ、小児科医には赤ちゃん嫌がるだけであんまり意味ないよ?と言われました😅
耳鼻科では自分でもマメに吸ってあげてと言われるんですけどね😅

ちなみに小児科も頼めば鼻吸ってくれますが、毎回お願いする勇気が出ませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、毎回となると気まずくて行きづらくなりそうですね…^^;

• 6月5日
hana

鼻水トッテは上手く吸えず、小児科に行ったら「鼻吸い器は使えるのは新生児期くらいよー」と言われ、メルシーポットを勧められたので購入しましたが、めちゃくちゃよく取れます!本人もスッキリするようです。長い目で見たらメルシーポットのほうがいいかなと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院でもメルシーポット勧めてるんですね!したら、性能はやっぱり文句ない感じですね!

• 6月5日
すー

子どもの医療費かからないので、安く済むのは耳鼻科に行く方だとは思いますが、行く手間とか、どんな時間帯でも出来ると考えたらメルシーポットだと思います!
うちは保育園行きだしてほぼずっと鼻水垂らし続けてて、鼻水とってだと追いつかなくてメルシーポット買いましたが、ほんと買ってよかったと思います!
毎日朝と寝る前にしてますよ(^◇^;)それでも鼻水は垂らしてるので、定期的に病院に薬もらいには行ってますが💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝晩しても、病院に通うぐらい鼻水出る子は出るんですね…!

• 6月5日
ママリ

メルシーポット使ってます☺︎
口で吸うタイプだと直に菌が喉にくる為毎回必ず風邪を貰ってしまい喉が大変な事になってました💦
子供のうちは医療費もそんなにかからないので耳鼻科にその都度通えるならその方法でも良いと思いますが、耳鼻科は1日に1度その時しか吸引出来ないので自宅で気になる時にこまめに吸引出来るのはかなり便利です✨
旦那が風邪を引いた時にも使ったり、私が花粉症なので花粉の時期は私がメルシーポット使ったりして家族全員利用してます(*´ω`*)
値段は張りますが値段以上に活躍してくれてるなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人が使うってゆうのは考えたことなかったですが、私も旦那も花粉症持ちなのでアリですね!

• 6月5日