※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ
妊活

5/30に排卵済みで、高温期何日目か知りたいです。

5/28に卵胞チェックへ行き、その日中に排卵するねと言われました。
5/30に排卵したかの確認へ行き排卵済でした。
基礎体温を計っているのですが、この日が排卵日と自分ではイマイチわからず。。
いまは高温期何日目になるのでしょうか?

コメント

28か29日に排卵してそうですね💕

28日→高温期8日目
29日→高温期7日目ですね😊

タイミングもいい感じだと思います!

ちなみに私は高温期2日目くらいに排卵するタイプなので、高温期0日目が必ずしも排卵日ではないですね😙
30日に排卵済とのことなので、もし30日の早朝に排卵してたとしても、タイミングなどはちょうどいいと思います💕
赤ちゃんやってきますように〜😍

• チップ

チップ

コメントありがとうございます!
    タイミングについても、ちょうどいいとのことで安心しました。
    29日からデュファストンを服用しているのですが、デュファストン服用中は生理はこないのでしょうか?

• 6月5日
  • チップ

チップ

たびたびすみません。
    ちなみに、30日もタイミングとった方がよかったのでしょうか?

• 6月5日

退会ユーザー

遅くなってすみません!
    デュファストンを飲んでる間は生理が来ないことが多いですね🤗

タイミングは排卵後より排卵前のほうがいいので、30日はどちらでもよかったと思いますよー!
    30日の夜遅くのタイミングとかなら、あまり意味ないと思います🤔

体温上がってきましたかー?😊

• 6月6日

退会ユーザー

もしリセットしてしまった場合ですが、デュファストンを飲んでいたので少しズレたりするかもしれないですね🤔
    生理周期はいつも一定ですか?🤗

• 6月6日
  • チップ

チップ

生理周期はだいたい28、29日くらいです。
    デュファストン服用してるとズレたりするんですね!
    遅くなったら期待しちゃいそう…。

• 6月6日
チップ

ありがとうございます!
29日から10日間デュファストンを服用するよういわれているので、まだこなそうですね。
夜遅くのタイミングだったと思うので、とらなくてよかったです(回数こなせないので笑)
体温はあがってきました!
質問ばかりで申し訳ないのですが、前回の生理から13、14日目に排卵だと次の生理もそれぐらい後でしょうか?
妊娠してると前向きに希望を持ちたいのですが、生理がきて落ち込むのがイヤなので生理のことばかりかんがえてしまいます…。