愚痴らせてください、、義母についてです。旦那のいとこ夫婦が春に子供…
愚痴らせてください、、
義母についてです。
旦那のいとこ夫婦が春に子供が生まれました。
旦那のいとこ夫婦とは1年に1回会うくらいの中で、
普段も特に連絡取り合う感じではないです。
私の息子が1歳のお誕生日の時にプレゼントを頂いた事があったので(出産祝いは頂いてませんでした)、
あちらのお子さんが1歳迎える時に何か渡そうかと、
出産祝いの代わりにそうしようと旦那と前に決めてました。
なのにこないだ旦那と息子が義母とビデオ電話してた時、
義母から旦那に「お祝い送ったの?」と聞かれ、
「まだ」と旦那が答えたら、「え、早くしなさいよ」っていう会話が聞こえて来ました。
そして今日の朝、義母からなぜか私のLINEに、
「出産祝いは終わりましたか?まだでしたらお願いします」という連絡が...
はぁ?
そもそも、前に旦那と話してプレゼントにするって話していたのだから、ビデオ電話の時に旦那からちゃんとそのこと言って欲しかったし、
まず義母が首突っ込むようなことでは無いと思い、
朝からイライラしました😤🤬🤬
家といとこさんご夫婦の間でのやりとりなので。
なぜ義母が入ってくるの?
何かにつけて首突っ込んでくるのでホントに嫌気がさしてます。
普通はこれくらい首突っ込んでくるものなのでしょうか。
私が間違ってますかね、、?
義母に、「家といとこさん夫婦の間でのやり取りなので、これからは私たち夫婦で話し合って決めて、家のやり方でやっていくので」って言いたいくらいです😔
- lala_123(6歳, 8歳)
コメント
chl_
旦那さん言ってくれればいいのに!!!
包み隠さず、息子の時貰ってないので出産祝いは渡すつもりはありません!とはっきり言っちゃいましょう😡😡😡
くりのこ
うちの義母と似た感じですねー(;_;)
我が子の内祝いのことまで、口だしてきましたー!
旦那側の親戚に出産祝いいただき、内祝い返そうとしたら、もらった3日後ぐらいに
『内祝い、返したの?早く返さないと恥ずかしいから、わたしが返しとくわ!』
と言ってきました…。
なのではっきりと、
『我が子のことなので、旦那と2人でやります。もう手配してありますが、名入れギフトなんで3週間ぐらいかかるみたいです!』
と言いました。
なのに3週間後ぐらいに
『もう、◯◯さんへの内祝い、届いているかしら…?』
とLINEが…。笑
『届いたと、お礼のお電話頂きました』
と返したら、既読無視でした。笑
なにがなんでも、自分にも報告がないとイヤな義母です。笑
いとこさん夫婦と話がついてるなら、義母にははっきり言っていいと思います!
でないと、これからも親戚のお祝い事のたびに、なにか言われそうですよね!
頑張ってください(;_;)!!
-
lala_123
義母も私の息子の時の内祝いまで首突っ込んで来ましたよ💦笑。
しかも退院する前日に。「家戻ったらネットとかで見てみて」って。
家戻ってからそんな体力と時間あると思います?3人産んだ人とは思えない発言。タイミングというものを考えてほしかったです。
落ち着いた頃の1ヶ月経ってからで良いって母から聞いていたましたが、その時はまだ何も言い返せず、ずっとイライラしてました😤- 6月5日
退会ユーザー
状況と把握せずに、自分の世間体だけを気にしてませんか?
いとこ夫婦から出産祝いを貰ってて、まだしてないなら、注意されても仕方ないですが。いとこ夫婦が、してくれた様にしようとkikkiさん夫婦が話した上での事なのに、無駄に首突っ込まないで欲しいですね。
旦那様から、義母さんにもう一度説明兼ねて、1歳の誕生日祝いでするつもりです。ちゃんと考えてます。っと、言ってもらってはいかがですか?
-
lala_123
ホント、いちいちうるさいんです。
子離れ出来てないし、旦那も旦那で自分の親の言うことは「はいはい」聞いてて、親離れ出来てないんです😤
旦那に頼みたいところですが、きっとちゃんと言ってくれない気がするので、自分から言いたいところなのですが...😔- 6月5日
退会ユーザー
うちの旦那と義母もそうですよ(>_<)
完全同居なので、子離れ親離れ出来てないのに、自分達は普通と言ってるので、アホだなー。って思います。
そしたら、旦那から聞いてませんか?
と切り出してkikkiさんから言うのはどーでしょー?言わないままも、またしばらくしてきたら、お祝いした?とか聞いてきそーですね(>_<)
-
lala_123
お互い育った環境も違えば価値観も違うのでそれぞれの「普通」っていうには分かりますが、少しはこっちの事も考えて欲しいですよね😓
悪気ないのはわかってますが旦那のいとこ夫婦とのやりとりの事まで干渉されると本当に腹が立ちます😑😤
そうですね、今度から「旦那から聞いてませんか?」逆に言ってみます。
そもそも今回のこともなぜ直接旦那に言わないのか疑問でした😑- 6月6日
lala_123
ほんとですよね。旦那がしっかりしてくれないから、何かと義母が首突っ込んでくるのもあるかもしれません😔自分から言っちゃった方が手っ取り早い気しますが、私が言うとか角が立ちますしね、、😓