※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とま
子育て・グッズ

母乳を哺乳瓶から飲まなくなった。再度トライして飲むようになるか不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

完全母乳ですが、こないだ旦那が子守したら、母乳を哺乳瓶から飲まなくなってしまっていました。
1ヶ月前くらいまでは哺乳瓶で搾乳母乳を飲んだりしていました。
乳首は生後より母乳実感のssサイズです。
何度もトライしてたらまた哺乳瓶から飲むようになるのでしょうか?
同じような経験した方いらっしゃればアドバイス頂きたく、よろしくお願いします。

コメント

ぴこり

ニップルのサイズ変えてみるのもいいかもしれませんね!あと、哺乳瓶自体を変えるのもオススメです。びっくりするくらい急速に成長してるので、先週まで大丈夫だったものがもう合わなくなってたりして、それで新たに模索して、正解を見つけて、んでまたすぐ合わなくなって…!その繰り返しだったと思います😊