※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
お仕事

簿記3級の勉強期間や就職について相談です。通信講座は使わず、問題集で勉強予定。就職に役立つか不安。

簿記3級、どのくらいの期間、勉強すればとれると思いますか?
個人差あるのは承知してます、通信講座など使わずに 問題集を買って勉強する予定です。
簿記3級とっても就職にはあまり使えないのかな?

コメント

ママリ

1ヶ月〜2ヶ月あれば大丈夫な気がします(o^^o)
60〜100時間くらいが目安と言われています。
私簿記3級持ってたら転職のときに「簿記持ってるんだね〜」って加点な感じでしたよ😊
職種によりますが!

あーか

弟が3ヶ月くらいで取ってました(・ω・)/
就職では、ないよりはいいけどって言う程度で大したプラスではないみたいです(´・ω・`;)

Mamin♡

種類的に日商簿記の三級くらい持ってたら職種にもよりますが会計事務所とかならわりと行けるんじゃないかと思います💡
事務職ならワードやエクセル使えるとまだ印象いいんじゃないですかね👀

はむはむ

営業事務やってましたが、あまり簿記3級はそこまで強みにならなかったです…😅
2級ぐらいから就職にはちょっとは有利になるのかなーと思います!

ちゃし

就職には2級からなのかなぁーと思います(●´⌓`●)
でも私は、簿記と関係ないところに就職しているので、わかりません(。 >艸<)

覚えが悪い方なので、6ヶ月ぐらい勉強しました!大学時代でしたが、一日2〜3時間、休みの日は6時間は勉強してました!
勢いで、そのまま2級も取りました!

(ˊᗜˋ*)و

もちろん日商簿記ですよね?😳
どうせとるなら
簿記は2級からが良いかと…

経理してましたが
やはり3級では就職に
有利とかはないかと…
2級からだと強みになります😊

ji-ko

三級は独学で二ヶ月程でとれました!
ないよりはあった方がいいという感じだと思います。求人でも簿記三級程度あると尚可とかあるので。

✾amu✾(3兄弟mama)

日商2級以上ないと就職では厳しいかと思います。
県商、全商は簡単で持ってる人多いので💦
なんの役にも立ってません😨

ゆうちゃんママ

まとめての返事失礼します!!
みなさんの意見、参考になります!
ありがとうこざいました☺️