※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
妊娠・出産

昨夜、冷凍保存した鶏肉を使ったグリーンカレーを食べてお腹を下し、胃が痛い。検診では問題なし。妊娠中で心配。

昨夜、自分で作ったグリーンカレーを食べたのですが、その時に使用した鶏肉が何週間か、前に購入し、冷凍保存してあったものでした。今になってお腹を下し、胃も痛くなってしまいました💦
先程病院で検診があり、そこでは問題ありませんでしたが妊娠中なのでとても心配です💦

コメント

ちぃちゃん

私もよくお肉冷凍保存して、数週間放置してから調理することありますが、
鶏肉が腹痛の原因なんでしょうか?💦
私は妊娠してから刺激物食べるとお腹を壊しやすいです😢
答えになってなくて申し訳ないですがちょっと気になってしまって😢

もも

買ってすぐ冷凍保存で、作るときにちゃんと中までしっかり火が入っていれば鶏肉に関しては大丈夫だと思いますよ!
私はなんですが、ルーによって食べるとお腹壊す事ありますので、ルーとかとの相性が悪かったのかもですよ!

あまり心配だったら、不安は赤ちゃんに良くないのでやっぱり病院に電話してみるのも1つですね😊

よし

肉じゃなくてグリーンカレーのスパイスでやられたのかもですよ! 前にストレス溜まってた時にグリーンカレー食べてめちゃくちゃ胃が痛くなったことがありました。タイミングが悪かったみたいです😑 ちょっとの間、胃に優しいもの食べたら良いと思いますよ😊

マナ

皆さま、ご回答ありがとうございます💦😭トキソプラズマだったらどうしようと心配になってしまいました、、、💦
本日血液検査をしたので、次回の一ヶ月後の検診まで結果も分からず不安でしたが、皆さんからの回答で少し安心しました、、、💦
刺激物は避けようと思います😭
ありがとうございました!

しま

数週間冷凍した肉はよく使ってます🙂
私も、胃腸が弱い旦那もお腹を壊したことないですよ😊
皆さんも言われてるようにカレーのスパイスかもしれません。

• マナ

マナ

ありがとうございます💦
    主人は辛いカレーを食べると毎回お腹を壊しているのですが、私はその経験が無く、今回二人とも下痢をしたので不安になってしまいました💦しばらくは刺激物は避けようと思います💦

• 6月5日