※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたまおもち
子育て・グッズ

哺乳瓶や粉ミルクについて悩んでいます。粉ミルクがあまり飲みたがらず、乳首サイズや消毒方法も試してみましたが改善されません。アドバイスをお願いします。

哺乳瓶、粉ミルクについてです。
もうすぐ2ヶ月になります。
哺乳瓶は母乳実感、粉ミルクははいはいを使用しています。

1日2回(お昼と寝る前に)粉ミルク、その他は母乳をあげています。
最近粉ミルクの飲みがあまりよくないです💦
飲みはじめに少し嫌な顔をしますが飲み始めます。
でも半分飲んだ辺りから暴れて泣き始め一切飲まなくなってしまいます。そのあと直ぐに母乳は飲むのでおなかがいっぱいというわけではないと思います。
乳首のサイズが小さく飲んでる途中で疲れて怒って泣いてるのかと思い、ssサイズからsサイズに変えてみましたが効果ありませんでした。(Mサイズはまだ大きすぎてむせてしまいました。)
消毒のときに薬液消毒をしているのですが、臭いや味が嫌なのかと思い煮沸消毒に切り替えましたが変わりありませんでした。

粉ミルクは一缶目で半分ほど残っています。
はいはい以外の粉ミルクは飲ませたことがないので、合う合わないがよくわかりません。おなかが緩くなったりとかはないので体調的には合わないということはないかと思います。

哺乳瓶が合わないのか、粉ミルクが合わないのか、消毒方法が合わないのか…。
同じような感じの方はいらっしゃいませんか?
おすすめの哺乳瓶、粉ミルクや消毒方法など、こうしたらよかったなどのアドバイスがいただきたいです。
よろしくお願いします!!

コメント

みさ

粉ミルクにも飽きがくるらしいですね!
私のところはほほえみを飲ませてましたが怒るようになってはぐくみに変えたらごくごく飲むようになりました😊
色々試してみるといいですよ!

• しらたまおもち

しらたまおもち

ありがとうございます!!
    飽きがくるんですね💦知りませんでした(´・ω・`)
    色々試してみたいと思います。
    ちなみにほほえみをどのくらい飲ませていたら飽きがきたのでしょうか?

• 6月5日
  • みさ

みさ

ほほえみは退院後から2ヶ月手前までずっと使ってました!
    缶の半分ぐらいで怒るようになって余ってる分はなんとか我慢して飲んでもらってから違うメーカーに変えました😊
    2ヶ月ごろから今までずっとはぐくみです😊

• 6月5日
  • しらたまおもち

しらたまおもち

やっぱり飽きがくる頃なのかもしれないですね(ヾ(´・ω・`)
    私も余ってる分を飲ませ終わってから他のものを試したいと思います!!

• 6月5日