※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怜
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が麦茶も飲まず、離乳食も食べず、食欲が少ない。ストローで飲む練習中だが、難しい。どうしたらいいでしょうか?

8ヶ月の女の子がいるんですが、麦茶も全く飲まず、離乳食もなかなか食べてくれません。良く動く子なのですが、食べても20グラム.40グラムくらいしか食べません。麦茶もストローで飲む練習をしてるのですが、なかなか吸うことができず、ミルクで飲むような形の乳首のものでしか飲みません。どうしたらいいのでしょう?

コメント

ゆぃちゃん

母乳ですか?ミルクですか?

• 怜

ミルクです!

• 6月5日
  • ゆぃちゃん

ゆぃちゃん

そうなんですね!離乳食は無理して進めなくても大丈夫ですよ!一歳まで全く食べず育つこもいます!
    麦茶も同じです!ミルクや母乳を飲んでいる間は無理してあげなくてよいですよ😊

• 6月5日
こぐま

ミルクもしくは母乳はしっかり飲めていますか?
飲めているのであれば無理に食べさせなくても大丈夫です!成長に問題はありません😊
そして、ストローもですが成長のスピードも様々なので使えなくて大丈夫ですよ!😁
息子も、まだ完璧に使用出来ず、哺乳瓶の方がグイグイ飲みます😄

• 怜

ミルクです!ならよかったです!

• 6月5日