コメント

青空
西です😊
東も中央も行ってるお友達いますが、どこもいい幼稚園だと聞きます。
私が西を選んだ理由は、親の都合ではなく、息子にとってより良い、たくましく思いっきり遊べる幼稚園にしたかったからです。
園ママの話では『絶対西が良かったから!』『本当にいい幼稚園だよ!たくさん遊ばせてくれるけど見守りだけじゃなく、先生も一緒に遊んでくれるし!』ってよく聞きます。
息子は今年年少ですが、すでに山探検が大好きで、ズボンのお尻が破けて帰って来たこともありました😅
思いっきり遊べてるんだな~って感じです。
2ヶ月で感じたことは、午前保育が多いです😅
私の都合ではなく…と思って決めましたが、やっぱり場所が不便で大変です😅💦💦それからお弁当も、、、給食がやっと始まりましたが、週2なのですが、やっぱり給食だと断然楽です😅
それから以外と幼稚園からの要望が多い印象でした。(他の2つも同じかもしれませんが)
青空
以外と…誤字です。
意外と
マイナス面ばかりあげてしまいましたが、狭い場所が苦手な息子にとっては、やっぱり西を選んで良かったと思っています😊
しょくぱんまん☀️
詳しくありがとうございます😊✨
入園する前はプレには通われましたか?
願書など並ぶのでしょうか?
質問ばかりですみません😫💦
よろしくお願いします😭✨
青空
西のプレに通っていましたが、通っていなくても入れると思います。
中央も、入りたいと言ってくださる方は断りたくないと園長先生がお話されてたので、大丈夫です。
東はプレに通っていた方がいいです。
願書は並ばなくてももらえます。(東以外)
しょくぱんまん☀️
そうなんですね!
汐見台はマンションが建って入る人がたくさんいると聞いてたので不安でした😫💦
プレ優先てわけでもないんですね💡
ありがとうございます❗✨
青空
もちろん、プレ優先ですが、西と中央は、定員オーバーしないのかな?
オーバーしても、なんとか受け入れる体制を整えようとしてくれるようです。
東はマンモス園ですが、人気があるので??プレに通っていないと、狭き門になるようです。
しょくぱんまん☀️
プレは早くから申し込みされましたか??
東が一番人気なんですね!💡
参考になります😫✨
青空
西以外の2園は、プレの申し込みの日が決まっています。
近くなったら在園児のママに情報配られたり、幼稚園の掲示板に貼ってあります!
青空
そういえば、もうすぐ園庭解放の日だったような…?
年1なので要チェックです!
しょくぱんまん☀️
詳しい情報ありがとうございます!✨
掲示板もチェックしてみます💡
園庭解放初耳です🙄💡
青空
園庭解放と、移動動物園も楽しいですよ!
しょくぱんまん☀️
そうなんですね!
ぜひ行ってみます✨
ありがとうございます😊