※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな.v_v.
妊娠・出産

麻疹情報が少なくなり、感染症について気になる。妊婦の免疫力低下や薬の制限もあり、予防と体調管理が大切。

最近、麻疹の情報もなくなってきましたね~
落ち着いたのかな?と気になったので調べましたが、5/30までの物しかなかったので、とりあえずはっておきます…!
だいぶ落ち着いてきたようですし、そろそろ東京へお出掛けいこうかな(^^)
ですが、これからはまた他の感染症に注意が必要みたいですね…
こうしてみると、一年通して感染症って色々あるんだなぁと…
そして妊婦って、免疫力低下するし、薬も飲めないし、かかると危ない感染症も沢山あるし…改めて恐ろしくなりました😅
みなさんも、普段からの予防や体調管理に気を付けましょうー!👍

コメント

情報ありがとうございます‼️

あれだけ騒いでいたのには、最近ニュースで全然見ないのでどうしたものかと思っていました🤔

• あんな.v_v.

あんな.v_v.

とんでもないです!
    ほんと、最近めっきりやらなくなりましたよね…
    気になってる人もいるんだから、最後までちゃんと情報流して欲しいですよね😣💦

• 6月5日
はなび

わたしも、最近ニュースにならないなぁって思ってました。(о´∀`о)
情報ありがとうございます。

• あんな.v_v.

あんな.v_v.

とんでもないです!
    ニュースでは全然見なくなりましたよね、、
    その後の情報もちゃんとやってほしいですよね💨

• 6月5日
ぼんた

同じく気になってました!
里帰り出産なのですが、それまでに母親学級やら用事で帰らないといけない事があって、怖くて電車乗れなかったけどそろそろ乗れそうですね(⑉︎• •⑉︎)♡
車で2時間半が辛かったから嬉しい😢

• あんな.v_v.

あんな.v_v.

私も母親教室へは電車を使わないと埋けないし、横浜住みなのですが東京の方には近寄りがたかったのですが、福岡以外ではそこまで増えてないようですし出掛けられるかなぁと思ってきました💡
    それは大変でしたね💦
    他の感染症も気になるので、バッチリ予防して出掛けましょう👍✨

• 6月5日
  • ぼんた

ぼんた

私も以前横浜に住んでましたよ〜٩(ˊᗜˋ*)و
    福岡以外はあんまりなんですね💨夏休みとかでまた増えそうで怖いですね💦
    お互い予防して乗りきりましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 6月5日
  • あんな.v_v.

あんな.v_v.

そうなんですね💡
    私は長いこと横浜にいます(^^)
    夏休みはどこもかしこも人が多いですし、色々気を付けなきゃですよね💦
    暑さや感染症に負けず、お互い元気な赤ちゃんを膿みましょう♥️

• 6月6日