子育て・グッズ 半ズボンかタンクトップが禁止の保育園の方いますか? 半ズボンかタンクトップが禁止の保育園の方いますか? 最終更新:2018年6月5日 お気に入り 1 保育園 保育 結奈(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 友人の通わせている保育園は 袖なし服、半パン禁止です。 ボタンでとめるシャツも禁止です。 結奈さんの保育園も服装に厳しいんですか? 6月5日 結奈 半ズボンは禁止なんですが フード付きの服は禁止と 言われてないので そこまで厳しくはないと思いますが 半ズボンがダメならタンクトップも あり得るかなと思い 質問してみました😆 6月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、 擦り傷など防止のためにできるだけ肌を露出させないようにとの事だそうですよ。 ちなみに、ボタン服禁止は自分でお着替えしにくいからだそうです。 6月5日 結奈 私のとこも言われました! タンクトップは保育園に 聞いてみようと思います🤣 6月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
結奈
半ズボンは禁止なんですが
フード付きの服は禁止と
言われてないので
そこまで厳しくはないと思いますが
半ズボンがダメならタンクトップも
あり得るかなと思い
質問してみました😆
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
擦り傷など防止のためにできるだけ肌を露出させないようにとの事だそうですよ。
ちなみに、ボタン服禁止は自分でお着替えしにくいからだそうです。
結奈
私のとこも言われました!
タンクトップは保育園に
聞いてみようと思います🤣