※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

自宅保育で2歳差育児されてる方、0~2歳のお子さんいらっしゃる方、料理…

自宅保育で2歳差育児されてる方、0~2歳のお子さんいらっしゃる方、料理できます?
生後1ヶ月と2歳1ヶ月の子供を自宅保育してるですが、上はイヤイヤ期、ママ、ママ!で毎日ほ家事してると座る暇もないくらいで、料理作ってません。
冷凍のミールキットのようなものを焼いたり、2歳の子供には冷食のからあげやおかずに冷凍ブロッコリーのごま和えあげたり、うどんやパスタなど。

料理なんてしてたら上の子がよってきて、みる!抱っこ!料理どころじゃありません💦
お昼寝も同時に寝ないし、夜も下の子のこと、休みは数時間夫が上の子連れ出してくれるけど洗濯や下の子のことしてたら料理なんて後回しでできてません💦

インスタとか見てたら、作り置きや、寝てる間にできたー!など、なんかもうみんななんでそんな育児と料理が両立できてるのか、、

みなさんどうですか?💦

コメント

ゆでたまご

火を使っての料理はできません🫠!
ヘルシオとホットクック買いました。

インスタはいいところしか見せないので、信じてないです!撮影するなんてとても余裕ありますよねー笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

撮影する余裕!そう!それです!なんで撮ってるの?なんで動画撮れてるの?です笑

火使えませんよね💦

ヘルシオ、ホットクック参考にしてみます😊!

• 2時間前