※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
子育て・グッズ

授乳時に赤ちゃんが泣く理由と、夜間の授乳行動について相談しています。

おっぱいの途中で離し、泣きます。反対側をあげると咥えるので飲みますがまたしばらくすると離し、やはり泣きます。お腹いっぱいなのですかね💦
以前はお腹いっぱいなら離すだけだったのに…泣くのはどうして!?

夜寝る時も添い乳したときに、離して吸っての繰り返しです。2回吸ったら離す、また咥える、3回すって離す…その繰り返しで離すタイミング早すぎます💦
この行動がわかりません😭

この2つわかるかたいますか??

コメント

二人の姫のママ

味が変わったりあまり出ていないとかですかね?

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

良く出て、娘が話すもんだからピューっと噴水してます💦

味…ですかねぇ

• 6月5日
  • 二人の姫のママ

二人の姫のママ

わかります!いま離す?ってとこで
    離されてぴゅーっと飛びますよね~!
    ぎゃくに出すぎて飲みにくいとかですかね?

• 6月5日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

3ヶ月くらいまでは出過ぎが飲みにくかったそうでよく離してたんですが、それ以降はどんなに出ようとも、ングング言いながらイイ飲みっぷりです🤣✨だから、いまさら出過ぎで飲みにくいとは思えないんですよねぇ🤔

離された時のアタフタったらもう忙しいですよね🤣

• 6月5日
mi

あまり出てないとかですかねぇ!

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

娘が離すもんだからピューっと噴水してます。良く出てます。。。。
    🤔🤔🤔🤔

• 6月5日

おしっこやうんちはしっかり出ていますか?
便秘でお腹が張っていたり、おっぱいが出ていないと、授乳拒否することもあります💦
おっぱいしっかり飲めていれば、おしっこが出ると思います👶

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

便秘知らずの快便ちゃんです!
    おしっこは以前に比べると暑いので汗とか出て、そのぶんおしっこは減ったかもです。。

• 6月5日
すにっち

他に何か気になることがあるのか、
いつもと味が違うか、出てないかとかではないでしょうか?

ちっちさん自身、しっかり水分とってますか?
夏場で親が脱水気味になると、母乳の出も悪くなるし、どろどろになります😅

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

味ですかねぇ。。🤔
    あと、夜寝る時の添い乳で離したら寝返りしようとしてます。気になってるのかな、なにかを💦💦

わたしはホントによく水分をとる方だと思います💦トイレも近いです😂

• 6月5日