トイトレを始めて1ヶ月、昼はパンツで過ごしていますが、夜はまだオムツをしています。朝起きてもオムツが乾いていることが多いので、夜もパンツで寝かせても大丈夫か悩んでいます。みなさんはいつから夜、パンツで寝かせましたか?
GWからトイトレをスタートしました。
この1ヶ月間で自分でトイレに行けるようになりました。
起きてる時間は普通のパンツです!
(たまにお出かけの時オムツで出かけても
必ずトイレを教えてくれます)
寝る時だけオムツなんですけど
朝起きてオムツを確認すると1回もオシッコを出してないみたいなのでもう夜も普通のパンツでも平気なのかな?と思ってきました!みなさんはいつから夜、パンツで寝かせましたか??
- まめちゃん8(8歳, 10歳)
コメント
ととこ。
お子さんはおいくつですか?
おねしょされても面倒でなければおねしょシーツにするとか方法はイロイロあるので普通のパンツでもいいと思います( ´ ▽ ` )
私は面倒なのでオムツにしてますが…(笑)
まめちゃん8
返信ありがとうございます!
子供は3歳の男の子です¨̮ )/
幼稚園は2年保育にする事になったので遅めのトイトレでした(/ω\)
小さいおねしょシーツはあるんですけど息子は寝相が悪くてそれだとパンツにするのが怖くて…wもうちょっと大きいおねしょシーツ探してみます!
ととこ。
ズボンみたいな履くタイプもあるのでそれで対応できるかもですよ( ^ω^ )
お子さん同い年でしたね💦
表示に気づかず失礼しました。
うちの子も遅めのスタートながらあっさり完了でしたが夜のオムツをはずすのは勇気がいりますよね(笑)
まめちゃん8
履くタイプの良いですね⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*
買ってみます( •̤ᴗ•̤ )!
ありがとうございます!