コメント

mini
うちは大豆アレルギーだったので豆腐もダメで本当に困ってました😅タイ、ヒラメ、カレイの刺身を茹でるか、しらすでしたね。お財布にキツかったです~😭

あくるの
毎日たんぱく質あげよ!というよりはたんぱく質でアレルギー出るか確認するためにあげてます。
あんまり食べてくれないので、バランスよくあげるというよりは新しい食材をドンドン試すためにあげてます。
豆腐としらすと鯛はクリアでした。
あとあげられるのってヒラメとかカレイでしたっけ…?
とりあえず豆腐・しらす・鯛は食べられたから食欲湧いてきたらまた別のたんぱく質あげればいいやーって思ってます😊
-
なな
そうなんですね!
ウチはバクバク食べて今まで全部完食なので最近はバランス考えてます💦
しらすって海老とか混ざってないの売ってましたか??
私が行くところは全部混ざってるのしかなくて、まだしらすは試せてなくて😭- 6月5日
-
あくるの
うわー羨ましいです😭
ばくばく食べて欲しいですー。
2回買いましたが、今のところ海老見かけてないですね!
そこまで細かく見てないだけかもですが😅- 6月5日
-
なな
そうなんですか!
今日また見に行ってみます😊
食パンとかいつ食べさせるか悩んでるんですが、もう食べさせましたかー?💦- 6月5日
-
あくるの
まだ炭水化物はお粥しか試したことないんですよー!
そうめんやってみたいんですけど、どうやっていいのかわからずまだお粥でいっかー😅ってなってました笑- 6月5日
-
なな
うちもです🤣笑
なんか敷居が高い気がして!笑
何度も質問してすみませんでした😊
ありがとうございました(*´꒳`*)- 6月5日

あんず
その頃はまだ離乳食で栄養取ってる感じではないと思うので、豆腐としらす、たまに白身魚のローテーションでした😊
-
なな
やはりローテーションになりますよね!🤣
- 6月5日
-
あんず
ローテーションといいつつ、しらすは塩抜きとすり潰すのが面倒だったので、豆腐多めだった気がします😂
離乳食、始まったばかりで大変かと思いますが頑張ってください😊💕- 6月5日
-
なな
豆腐楽なんですよねー🤣
ありがとうございます😊
頑張ります!!
あんずサンは双子ちゃん妊娠中ですか!?🙈💖- 6月5日
-
あんず
はい、現在双子妊娠中です😊
上の子が既に赤ちゃんかえりしてます🤦♀️- 6月5日
なな
アレルギー怖いですね( ; ; )やはりローテーションになりますよね😭