ゆん
はじめまして。
私は最近ですが、横寝で寝かしつけを始めまして。
ぽっちゃりさんなので抱っこがしんどくて…(^_^;)
youtubeのディズニーのオルゴールメドレーを聞かせています。
たまにぐずりますが、ぐずった時はおしゃぶり+股のところを軽くトントンすると落ち着いてウトウトしてきます。
ウトウトしたら髪を耳にかけてあげたり触ってあげたりすると寝ます。
最初は少し時間かかってましたが、今はだいたい5分〜10分くらいで寝ます。
ゆづママ
ラッコ抱きで寝てました!
あとは添い乳ですね~
ななこ
毎晩寝かしつけお疲れ様です!
うちの子もそのくらいの月齢のときは10時どころか12時とかまで粘っておりましたよー!
お風呂上がってからおっぱいあげて寝かしつけにかかるのですが、寝ないので気が済むまでおっぱいあげてました(*^^*)
それで寝てくれるならと思い、何度でもおっぱい出してましたよー。
今はお風呂上がりに1回飲んで、しばらくはひとりで遊んでますが1時間くらいしたら勝手に寝てくれるようになりました!
普通が幸せ
うちの子も3ヶ月の女の子です(*˘︶˘*)
寝かす時は
布団の上に寝かせて暗くして
おやすみ〜と言って
私も隣の布団に入って寝るね〜と言って
しばらくすると寝ます(*´˘`*)
ぐずったり泣いたりもしますが少したつと寝ちゃいます(´ª❥ª`)
ママリ
うちも同じ感じです!
お風呂のあと授乳して、そのまま眠くさせて寝かせてます。
8〜9時には寝かせたくて、けど10時過ぎになってしまうことも多く、お風呂を早めにしたら今日は9時には寝かせれました★
私的には、おっぱいは赤ちゃんにとって精神安定剤だと思って、吸いたいだけ吸わせればいいかなと思い、できるだけ付き合うようにしてます(o^^o)
退会ユーザー
スリングでウロウロか、おしゃぶりかの2パターンです。
おしゃぶりに頼りすぎるのも不安ですが、かなり助けられてます。
すずらんちゃんあんどりゅー
三ヶ月です。お乳を飲ませたり、袋しゃかしゃかしながら抱っこ紐だったり。抱っこがしんどくなって(^-^)/
ひろこ☆
こんばんは!
私も生後3ヶ月の子を育てていますが、まったくおなじです。
抱っこで寝てくれても、置くと必ず起きるので、添い乳しながら寝落ちするという感じです。
早めに寝かしつけようとしても、寝るまでに1時間くらいかかってしまうこともよくあります。
大変ですよね💧
aco.r♡
お風呂
おっぱい
爆睡
の、順番です⑅︎◡̈︎*
ぐずる時は2時間くらいですが
おっぱいだしっぱなで
抱っこしてたら、いつの間にか寝てくれてます♬✧︎*。
🐊ジッター🦄🤙🏻
私も沿い乳してますよ~。
立て抱きだとすぐ寝るんですけどね…💦
Mまま21♡
うちは添い乳です♡
そろそろやめないと癖ついちゃうのであまりおすすめしませんが…
あとは飲ませてる時に寝そうであれば口から離しておしゃぶりで誤魔化させて寝かせます(^^)
ゆか.+*:゚+。.☆
うちの息子は添い乳下手くそで、横抱きで飲ましてます。
添い乳で飲ましてたら全部口から出てて、えらいこっちゃぁー!!になってました(;´д`)トホホ…
20時に寝室に連れていき暗くして、最後の授乳ですね🎶これでもかっっ!!て、くらい飲ましてます(笑)
そのまま、ベッドでグズグズ言って自然に前までは寝てくれてたんですが、最近は頭撫で撫でしないと寝ない子になりましたぁぁー。
21時過ぎくらいに寝る感じですかね。
コメント