※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
妊活

性交後の検査薬のタイミングについて 1回目の性交から2週間後に検査可能です 複数回しても関係なく、着床の有無が重要です

友人の代わりの質問なのですが、、

1回目性交(中出し済み)
それから三日後ぐらいに再び性交(中出し)した場合、いつ検査薬をするべきですか?
1回目の性交から二週間後に検査薬て感じでも良いのでしょうか?
それともすぐに二回目をしたのであれば1回目のは無効になりますかね?(^_^;)
何回してようが、もし1回目で着床してれば、した回数は関係ないんですよね?(^◇^;)

友人に聞かれたのですが、私が無知な為、下手にいろいろ言えないなと思い、こちらで質問させていただきました😓
分かりにくい質問ですいません。

コメント

はな

確実に知りたいなら2週間後の14日から17日後にすればいいんじゃないですかね??

• kuma

kuma

それは1回目の性交からってことでしょうか?(^_^;)

• 6月5日
  • はな

はな

生理周期がちゃんとしていたらもっとわかりやすいかと!
    とりあえず一回目と2回目がそんなに日にちの差がないので3週間後でいいんじゃないですか??

• 6月5日
  • kuma

kuma

わかりました^^
    ありがとうございます😊

• 6月5日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

普通の検査薬なら、最終行為の3週間後に正確な検査結果が出ると思います✨
3日程度でしたら、1回目の行為の3週間後には2回目の行為で妊娠したとしてもうっすら反応でそうですけどね💦💦

気になるなら1回目の行為の3週後と2回目の行為の3週間後に検査されたらいいと思います。

• kuma

kuma

詳しく教えていただき
    ありがとうございます😊
    友人に伝えときます♬

• 6月5日
なっちゃん

私は生理日で数えました。
生理予定日から1週間後ぐらいに検査薬しました!
生理日で考えた方が簡単な気がします。

• kuma

kuma

友人がどうも生理不順らしくて😥
    でも参考として、こういう方法もあるみたいだよ(^.^)て伝えときます^^
    ありがとうございます😊

• 6月5日