※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
妊娠・出産

妊娠中の食欲に関する質問です。食べたいものがわからず、食べたくないものが気持ち悪いです。甘いものを好むと男の子を産むという話は本当でしょうか?

今は何が食べたいとか食べたくないとかがわからなくて…お腹は空くんですが食べたくないものを見ると気持ち悪くなります。
妊娠中甘いものを好んで食べると男の子!とかそうゆうのってあるんですか?

コメント

あすか

もぉ受精した時点で性別は決まってると思いますが…

• さあちゃん

さあちゃん

そうですよね!あんまり関係ないですよね(^○^)

• 6月5日
そうくんママ

完全迷信かもしれませんが、よく言われるのがジャンキーな肉とかマックとかラーメンとか食べたくなると男の子とか笑
柑橘系好むと女の子とか。
でも、妊娠中はマックのポテト🍟食べたくなる人多いみたいなので男の子とは限らないかな。
私は、ジャンキー系もでしたがオレンジジュースとかも飲みたかったです。
で、男の子でした❗️

• さあちゃん

さあちゃん

マックのポテト、めちゃくちゃ分かります!身体によくないと分かってながらも食べたくなります!

• 6月5日
なー

わたしも同じですが、たまーに無性にあれが食べたい…!となります(;_;)私は食べづわりなので基本的に食べてないと気持ち悪くなります…

• さあちゃん

さあちゃん

私もどちらかと言うと食べづわりなのかなーって思ってます!でも食べたくないものは受け付けません😫
    梅干し入れた素麺を一番食べてます😅

• 6月5日
おたま

迷信ではありますが、甘いものだと女の子、ジャンキーなものやお肉などは男の子と言われていますね😊🙌ただわたしはカツサンドばかり食べてましたが女の子でしたww😂

• さあちゃん

さあちゃん

やっぱり分かりませんね!!
    のんびり待って見ます(^○^)

• 6月5日
える

甘いものが食べたくなると女の子って言いますよね😋絶対関係ないと思いますが😌笑

• さあちゃん

さあちゃん

関係ないですよね(^○^)
    バランスよく食べれるように頑張ります!!

• 6月5日
ka

甘いものは女の子と聞きますが、わたしはお腹の子は女の子とですがデザート類は逆に食べたくならなく、しょっぱいものが欲しくなり旦那に頼んでラーメンを食べに行ったり、回転寿司でもポテトを頼んだりマクドのポテトのクーポンが出たら買ってきてもらったりしていました💦こっちがいいと望んでも、どんな情報も迷信だと思うので性別がエコーでわかるまではのんびり待ってあげてください✨

• さあちゃん

さあちゃん

私もラーメンとか麺類が食べたくてしょうがないです!唐揚げとかも😂
    そうですね!それまでどっちか楽しみにしながら待ちます!!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

私は柑橘系、酢が入ったものやトマトとかさっぱりしたものを欲しましたw

• さあちゃん

さあちゃん

酸っぱいもの食べたくなります!
    オレンジとかグレープフルーツとか!
    梅干しも食べたくなります💦でも、塩分すごいなーって思いながら食べてます。

• 6月5日
えり

私は魚をよく食べると男の子、肉をよく食べると女の子ができるって聞いたことあります😄

あと私自身おかしはスナックとかポテトチップスとかしょっぱい系が好きだったのに
妊娠してからチョコとか甘いもののほうが食べたくなるようになりました
何か関係あるんですかね😌