※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがオムツ替えを嫌がり、泣いて暴れる悩みがあります。寝返り練習中で、オムツ替え時にも泣いて嫌がることが多いようです。オムツ替えテクニックを教えてください。

生後3ヶ月になったばかりです。
オムツ替えを嫌がって泣いて暴れます💦

昨日から急に寝返り練習みたいなのやり始めて、下半身はうつ伏せ、上半身は7割うつ伏せになって遊んでます。
オムツ替えの時も嫌がることが多くて、すぐ横向いて半うつ伏せ状態で泣いて嫌がってテープが止められません😭
メリーで気を引こうとしても目に入らないくらい泣いて嫌がります😭

大人しく替えさせてくれるときもあるのですが、おしっこの時は大体こんな感じです。

みなさんのオムツ替えテクニック教えてください💦

コメント

杏仁豆腐

自分の脚で両足ガードしたり、パンツタイプにするとかどうですか?笑

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

自分の足で子供のりょううでガードでした💦

• 6月5日
  • ぱんだ

ぱんだ

両足でガードやってみます!
    パンツタイプはウンチしそうな時の前にだけ履かせてるんですが、途中でおしっこされるのが怖いです😭

• 6月5日
若菜のふりかけ

パンツに切り替え時ですかね♪

うちの子はスーパーのビニール袋を風船みたく膨らまして渡したら遊んでくれてました!

• ぱんだ

ぱんだ

ウンチの前にはパンツタイプ履かせてます!履かせるのは楽なんですが、途中でおしっこされそうで怖くて毎回は使えないです😭

• 6月5日
あっちゃん

こんにちは☺

息子も嫌がるとかではなく、うつ伏せになりたくて反り返ろうとするのでパンツデビューさせました😌
私は仕事柄、オムツ交換なんてへっちゃらって思っていたんですが子供の素早い動きに毎回笑ってしまいます😂
今はオモチャを持たせると口の中に入れて確認するんで、その隙を見て交換しています☺
後はお歌、歌いながら息子の気をひきつつですかね♪もう後は慣れですかね😅

碧冬

うちは3ヶ月からパンツタイプにしてます🌀

まはる

両足をお腹の横に置いて寝返りガードしつつ、お歌歌ったりこしょこしょしたりして、まず興味を上に向けてから変えてます😀
パンツはかせる自信なくてオムツはもちろんまだセパレートとかも着せたことないです…😅