生理のような感覚で黄色っぽいおりものが出ていたが、1週間前から症状はなくなり、破水か心配。明日の健診で破水や感染の検査をしてもらえるか不安。
2週間ほど前に生理の血が出るときのような感覚が一日に何度かあり、おりものシートつけていたんですが、黄色っぽくサラサラした水状のおりもの?がシートについていました。立ち上がったときや動いてるときにじょろっと出る感覚があって、羊水が漏れているのかな?と不安だったのですが、上の子もまだ小さいし、家族も仕事で忙しく交通手段がないため様子を見ることに。それから1週間ほどその症状続いたんですが、1週間ほど前に出なくなり、おりものだったのかな?と。リトマス紙も不安で試してみたのですが赤のままでした。
もし破水だとして、2週間も放置してしまったらどうなるんでしょうか。明日健診なのですが、破水の検査はしてくれますかね?あと感染してるかの検査も。胎動は毎日変わらずあります。
- あっ君ママ☆(8歳, 10歳)
コメント
舞依
一応病院に事後報告しといた方が良いかと
(●^o^●)
おそらく尿漏れかカンジダ等によりオリモノが黄色くなってるかと思います(・ω・)ノ
羊水は透明なのでシートに色がつくことはないかと(o^^o)
万が一破水してた場合、2週間経っているのであれば赤ちゃんは諦めざるをえないです(°_°)
-
あっ君ママ☆
回答ありがとうございます!
その羊水疑惑の時、ちょうどカンジダ腟炎になっていて、病院で処方された錠剤を毎日寝る前に膣に挿入していたのですが、それが原因なのかな?とも思ってました💦羊水は透明なんですか?それなら違うのかな、、、?とりあえず今日検診なので言ってみます😣- 11月11日
-
(●^o^●)
それっぽいですね(・ω・)ノ
私も膣錠入れてもらった時でてきました(°_°)- 11月11日
-
あっ君ママ☆
そうだといいんですけどね😱
膣錠いれてたときは、変な匂いのオリモノ出ました??- 11月11日
-
(●^o^●)
匂いは嗅いではないですけど黄色くて少しドロっとした感じのものがでてきました(・ω・)ノ
- 11月11日
nao-
羊水の量が減っていればエコーで分かるはずです。
何も言われなくて不安であればお医者様に聞いてみましょう。
自己判断は危険です。
少しでもあれ?と思うようなことがあれば電話して聞いてみた方がいいと思いますよ(^_^;)
週数もまだ24週とのことですし、何かあってからでは遅いので…
-
あっ君ママ☆
今日の健診でエコー見ると思うし、内診もすると思うので先生に相談してみます😣💦- 11月11日
あっ君ママ☆
はい、今日検診なので怒られるの覚悟で相談したいと思います。
舞依
そうですね^^*
わたしも実は今同じ症状で
今日健診なので
わたしも怒られる覚悟です^^;
あっ君ママ☆
羊水漏れ疑惑ですか😣?
どれぐらいからでした?
病院が家から片道1時間半も離れてるので中々行けなくて😓
お互い大丈夫だといいですね😭
舞依
わたしは、4日の夜からです!
だけど、おりものみたいに粘りけあるしほっといて、でも、生理の時みたいに出てる感は
半端のないものでした!
そんで、今ではでなくなりました!あれは何だったのかな?と思ってます!
あっ君ママ☆
1週間ぐらい前なんですね😣
わかります!私も一日に何回も生理の時ような感覚が💦
高位破水で勝手に塞がったのかな?とか思ったり、、、。舞依さんは臨月なので、破水だとしたらそのまま出産になりそうですね👶✨
舞依
そうなんですよね^^;でも、
破水してたら大変なことで
感染が気になってます!
シャワーも浴びちゃってるし……
ちょっと怖いです。
前に1度同じ症状で急遽病院受診したんですけど私もとから
おりものが多い体質なので
その時はおりものですよー!きっとって言われたんですよね
あっ君ママ☆
ほんとに感染怖いですよね💦こんなに放置してたらきっと感染してますよね…
シャワー私も浴びちゃってます。さすがに湯船の中には怖くて入れませんが💦
そうなんですね💦それならきっとオリモノかもしれませんよね✨健診何時からですか?
舞依
昼からなんです!
シャワー浴びてから行こうかなとか
考えてます
あっ君ママ☆
もし、入院になったらしばらく入れませんもんね💦私は夕方の予約です😣お互い頑張りましょうね!!