※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うう
妊娠・出産

29週の妊婦です。急に鼻血が出て心配です。病院に行くべきかどうか教えてください。血圧は高めです。

今日で29週です。急に鼻血がでました。
人生で鼻血が1回くらいしか出たことがなかったので病院に行くほどかどうか質問です。
今朝旦那さんを見送るために早起きをしたので、それから自分が出勤する時間までゴロゴロしていたら急に鼻水がいっぱい出たと思いすすってしまいました。血の感じがする前に喉の方に下りて言ってしまいましたのでずっと鼻水だと思っていたんですがどうやら鼻血だったようです。
起き上がったら少し垂れてきたので拭いて鼻栓をしてじっとしてたらまた鼻の奥からドバッと出た感じがしたんですがまた喉の方に下りていってしまいました。量はわかりません。
そのあとはすぐに止まったんですが病院行くほどでしょうか。
血圧は妊娠前と思うと妊娠してからはずっと高めです。(関係ありますかね?)

コメント

ぷりん

私も妊娠中鼻血よく出ましたよ!夜寝る前とか結構な頻度でビックリしました!
ですが、特に病院にも伝えてないし、元気な子が生まれましたよ!

ちなみに私はいつも低血圧でした!

yoshi

私も妊娠中、何回か鼻血でました!
鼻血なんて大人になってからほとんど出た事がないのでビックリしましたね。
ネットで妊娠中は鼻血が出やすいなんて見たことがあります。

🐬

妊娠中は鼻血出やすいと思いますよー!
妊婦あるあるの1つと言ってもいいかと(笑)
私も一時期毎日出てました😂💦
鼻の粘膜が弱るのと血液量が増えるので、鼻血が出やすくなるみたいです💧
あまりに酷いようであれば病院に相談されてみてもいいかもですね💡

• うう

うう

ありがとうございます。
    毎日出たら心配になっちゃいますね(´・∀・`)
    よっぽど大丈夫ですよね!

• 6月5日
ぴー

鼻血出る人多いですよ☺️

• うう

うう

やっぱりそうですか!
    ありがとうございます。

• 6月5日