※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっさん
子育て・グッズ

ロタウイルスの予防接種を受けるか悩んでいます。3歳の子供は未接種で、2ヶ月の次男は兄からの感染リスクがあります。どうしたらいいでしょうか?

この場合どうしますか??
上の子3歳幼稚園年少、ロタ打ってません。
次男2ヶ月、今のところお兄ちゃんの菌類は全て移されております…

ロタ打ちますか??

コメント

D&Aまま

うちは打ちました!
赤ちゃんは重症科しやすいので少しでも軽く済むなら!!と思っています。

• ぶっさん

ぶっさん

コメントありがとうございます!
    上の子も打ちましたか??

• 6月5日
  • D&Aまま

D&Aまま

長男は打ち、長女は打たなかったんです。
    長女9ヶ月くらいの時に気管支炎で入院したときに、ノロ&ロタも同時感染して大変なことになりました😥
    だから次女は打ちました!

• 6月5日
  • ぶっさん

ぶっさん

入院中でまだよかったですね(´+ω+`)
    ノロにロタ同時に感染するんですね…
    上の子未だにノロもロタもやったことなくて…どんなもんかも分からなく迷ってましたが、旦那と相談してみます!ありがとうございます!

• 6月5日
お天気

うちの子は今日はじめての予防接種を受けますが、ロタは打たない予定です。
ロタ打つのだけお金がかかるし、
これから保育園に入るので、打っても多分ロタになるだろうし、ロタになったらなったで仕方ないかな…と😅

• ぶっさん

ぶっさん

ロタって1回一万とかですもんね…
    お財布に痛い(*_*)
    1人目は打たなかったんですが、2人目はどうなのかな?と…打ってもロタは感染しますし、あくまで軽度で済むだけですからね…^^;

• 6月5日