※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

レトルトパウチの離乳食が食べられると、そのBFに使われている食材もアレルギーがないということでしょうか?

いつもお世話になってます!レトルトパウチの離乳食が問題なく食べれたらそのBFに使われてる食材はアレルギーなく食べれるということなんでしょうか?

コメント

マヤ

私も以前、ここで質問した事があるんですが…

試した事の無い食材は一度、試してからベビーフードをあげるのが良いと言われました😅

でも、ベビーフードばかりだった義妹からは少し食べさせて様子見て
アレルギー反応が出なきゃ大丈夫!って、言われて横着者の私も試さずベビーフードあげてます😅

• ちー

ちー

そうですよね😅試してからが1番いいのはわかっているのですが、近々義兄の結婚式で遠出するので全部試してる余裕がなく💦とりあえず何種類か食べさせて大丈夫なのを持って行こうかと😅お答え頂きありがとうございます😊

• 6月5日