※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5スター
妊娠・出産

39週の経産婦が破水したか不安。尿もれのように漏れたが、病院へ行くべきか悩んでいる。突然の漏れで不安。

39週の経産婦です。
今朝5時頃に仰向けで寝ていたらジャーっと何か漏れてパジャマまで濡れてしまいました。尿もれかな?と思いそのまま起きているとトイレが終わってもふとすると何か出ているかんじがします。
尿もれのような?これは破水?
破水したことないので病院に行ったほうが良さそうですか?いつも出るわけじゃなく尿もれのように突然チョロっとでたなと感じるくらいなのですが😖

コメント

そんちゃん

破水だと思います!
私も破水からの出産なので、
シャワーとかは浴びないほうがいいです!

ぷり

破水だと大変なので💦
病院に連絡した方が良いですよ‼️

破水だと思います😓朝5時にそうなってもう3時間経ってますがだだ大丈夫ですか?!!

moeri

少し出ただけでも破水の可能性はあります!お腹は張ったりしていませんか?念の為病院に連絡してみて下さい💦

ゆん

もし破水が分からなければ
尿の匂いがしなければ破水って
先生に言われました😅

• ちび母ちゃん

ちび母ちゃん

破水て凄く臭いんですよね…😂

• 6月5日
  • ゆん

ゆん

よくそう聞きますよね💦

• 6月5日
瑠璃

そうゆう時でも病院に連絡していんですよ!
私もこの前、後期指導があったばかりですが、尿もれ破水水っぽいおりものは病院で検査してみないと分からないから遠慮なく連絡してねと言われました!

まま

破水ですね!

病院へ行きましょう💦

柑橘まま

高位破水かもしれません
病院に電話して状態を伝えた方がいいと思います。
自分の意思で止められない感じがする所が尿もれとは違いますよ!
私が高位破水してチョロチョロと自分では止められない感じでおりものシートがすぐ濡れていました。

アヤックマ

分からなかったら電話した方が良いですよ。
多分来てくださいと言われますが。
違ったら違ったで良いのでとりあえず連絡してみてください。

4mama❥さーみぃ

高位破水したのではないですか?
破水したら赤ちゃん次の日にはださなきゃ行けないんで怖いですねー!

TYMS

破水だとおもいます。
生臭い匂いとかだとたぶん破水です!

5スター

皆さまコメントありがとうございます‼️😫😫
診てもらったところ破水でした💦子宮も2㎝開いてるとのことで入院になりました。
まだ赤ちゃんは下がってきてないみたいなので今日中に産まれるのかな😖?
もうすぐ会えるのに陣痛の痛みを思い出し‥ドキドキしてます。