コメント

おかん
ジャガイモ千切りにして粉チーズと小麦粉を混ぜてフライパンに薄く引いてあげ焼きにしたガレットみたいなのをよくします😃
デカイポテチみたいな感じで大量消費もできますしお好みでベーコンとか混ぜても美味しいですよ😃

退会ユーザー
じゃがいもとたまねぎと豚バラ肉切って、カレー粉で味付けた炒め物が夫には好評です(^ ^)
ちくわ入れても美味しいです**
-
おいしい
カレー味いいですね!メインにもなりそうだしやってみます!☺️
- 6月5日

ままり
旦那がジャガイモの味噌汁も、ジャガイモのたっぷりカレー、ポテサラが好きなので大量に使えます(笑)
ハッシュポテトにして冷凍するのもオススメです(^ ^)
-
おいしい
ハッシュポテトにして冷凍!考えつきませんでした😳
方法調べてやってみます〜!- 6月5日

豆母
ジャガイモを千切りにしたやつとコンビーフを炒めるとめっちゃ美味しいのでおすすめです♡
-
おいしい
想像するだけで美味しいです🤤コンビーフ買ってきます!笑
- 6月5日

pech&
角切りにしてピーマンや人参、玉ねぎを入れてスペイン風オムレツとかしたりします。
あとは、ピーマンにマッシュしたじゃがいもを詰めてチーズかけて焼いたりします。
-
おいしい
スペイン風オムレツ美味しいですよね!野菜いっぱいで栄養もとれるし♡
ピーマン詰め美味しそうです🤤ちょうどあるので今晩やってみたいと思います!- 6月5日

フラワー
薄切りにして、レンジでチンしてからミートソース、チーズをかけてトースターで焼きます。
簡単グラタン。
ナスやトマトを入れても美味しいです✌️
-
おいしい
トースターでできちゃうんですね!お手軽で素晴らしい👏♡
やってみようと思います!🤤- 6月5日

退会ユーザー
ジャーマンポテト
じゃがいものきんぴら
じゃがいもの天ぷら
ぐらいしか思いつかなかったですけど、大量消費にはならないかもです😂💦
-
おいしい
ジャーマンポテト大好きです🤤天ぷらはやったことないのでやってみようかと思います!♡
- 6月5日

りんご
じゃがいも千切りを水に浸してデンプン!?洗って。
ベーコン1cm幅に切って。
炒めて塩コショウで味付け♪
じゃがいもはお好みでちょっとシャキシャキでも美味しいです😋
-
おいしい
炒め物は食感残す方が美味しいですよね〜♡今日のお昼に作ろうと思います!☺️
- 6月5日

ナサリ
じゃがいもを太い千切りにして水にさらしてレンチン。同じく太い千切りにしたウインナーと一緒にバター炒め✨味付けは塩コショウと顆粒のコンソメ少々。コクが欲しかったら粉チーズをプラス。アスパラやしめじを入れても美味しいです🙂
-
おいしい
粉チーズが入るだけでテンション上がります!!!笑 炒め物でもたくさん種類がありますね🤤やってみます!
- 6月5日

めぇこ
ジャガイモを塩ゆででふかして、トースターで、こんがり焼き色がつくまでチン!15分以上のが良いかと思います。
後は、マヨネーズにつけて食べてみてください( *´艸`)
-
おいしい
あああ絶対おいしいやつ〜!😂
今日の私のおやつにやろうと思います!♡笑- 6月5日
-
めぇこ
熱々なんで、取り出す時と食べる時火傷に気を付けてくださいね(*´-`)凄い美味しいので止まらなくなりますよ( *´艸`)
- 6月5日
-
おいしい
たらことかも乗せたくなっちゃいますね…🤤ありがとうございます!♡
- 6月5日

スヌちゃん
ジャガイモのラザニア、ラザニア部分をマッシュしたジャガイモにして、ジャガイモの青椒肉絲炒めタケノコの変わりに千切りにしたジャガイモ、などジャガイモは味が無いから大量にもらった時に作りました😝
-
おいしい
青椒肉絲風いいですね!
青椒肉絲大好きなのでやってみたいと思います🤤♡- 6月5日

☺︎
ジャガイモを茹でて
片栗粉、塩胡椒をいれ
混ぜて丸くハンバーグみたいに
して中にはチーズをいれて
焼いたらいももちになって
とっても美味しいです♡
-
おいしい
いももちって難しいのかと思ってました!そんな簡単にできちゃうものなんですね😳
これを機に挑戦してみます🤘- 6月5日

めーこ☆
うちも大量にじゃがいも頂いたので、色々な味のコロッケにして冷凍しました🙆
あとは、たらことマヨネーズに蒸かしたじゃがいも入れてタラモサラダにしたり、じゃがいも・ピーマン・豚肉で煮物にしたりしても美味しいですよ😋🍴
-
おいしい
揚げ物ってまだやったことなくてドキドキなんですが初心者でも簡単にできますか…?😂
タラモサラダいいですね〜!煮物も!♡皆さんのコメント見てお腹がめちゃくちゃ鳴ってます!笑- 6月5日
-
めーこ☆
そーなんですね💡
高温の油にコロッケを短時間入れるだけなので、簡単に出来ますよ🙆
揚げ物が不安なら、スコップコロッケって揚げないコロッケもあるので、ググってみるとクックパッドとかで色々なレシピ出てきますよ🍴
タラモおすすめです🙆
私は、妊娠中で生のタラコが気になるのでフライパンなどで火を通したタラコをほぐして使ってます😋
朝ごはん食べてそんなに時間経ってないのに、私もです😂- 6月5日
-
おいしい
これを機にやってみようと思います!家でコロッケが手軽に食べられるの最高ですね🤤
私も生たらこ気になります〜!ちゃんと火通します🤔!- 6月5日
-
めーこ☆
火傷だけしないように気を付けて挑戦してくださいね🙌
自作のコロッケは美味しいし節約になるしで最高ですよ🤣
この前、このクックパッドの方のレシピ使いましたが美味しかったので載せておきますね🙆- 6月5日
-
おいしい
レシピまでありがとうございます!!😍
検索してやってみます🤘♡- 6月6日

yuu
みなさん料理について書いていらっしゃるので保存法を…。
じゃがいもは冷蔵庫に入れては長持ちしないと言われているので
紙袋に入れたり新聞紙で包んで
日の当たらない
風通しの良いところに置いておくと
2〜3ヶ月持ちますよ!!
我が家は義両親が畑をしているので
大量に作って
芽が多少出てもその部分を切り取れば良いので
1年くらい持たせます😆
毎日じゃがいもが辛かったら
保存法を気にされてみてもよいかと思います✨
答えにならずすみません💦
-
おいしい
ありがとうございます!うちの構造的に風通しのいい場所がなくて…😂
どこも湿度も温度も高めですぐカビてしまうので置いておくことができず、今回大量消費レシピを聞いちゃいました!笑
一年もつの最高ですね!羨ましいです…😂- 6月5日

sunrise
みなさんのレパートリーすごいですね✨
新じゃがですか?
保存する場所があるなら、急いで食べなくても、芽が出たらその都度取って、通気性良くして涼しい場所に置けば保存長期間保存できますよ✨半年以上
ご存知でしたら、すいません💦
-
おいしい
新じゃがです!しかし保存場所がないんです…本当家の中どこもかしこも風通し悪いし暑いし湿度がむわっと溜まりがちで😂
腐らせたくないので必死に食べようと思います!笑- 6月5日

おいしい
皆さんたくさんのレシピありがとうございました!
これだけたくさんレシピがあれば、毎日ジャガイモ生活乗り切れそうです😭♡笑

(*・ω・)
ポテチがお好きならですが、、、(笑)
ピューラーでジャガイモをスライスして少ない油で素揚げしたらポテチになります(笑)
塩加減自分で調整できるので、市販のものより体にはいいと思いますよ😆
-
おいしい
ポテチ大好きです😳♡
手作りポテチいいですね!全然思いつかなかった…!笑 おやつに作ってみようと思います♡- 6月5日
-
(*・ω・)
よかったです😆
結構大量消費できるので、ハマっちゃったらすぐジャガイモなくなりますよ🤩- 6月5日
-
おいしい
そうなんですね〜!お金かからないし最高のおやつですね🤤
- 6月5日

イナミン
我が家も昨日旦那がジャガイモを大量に貰って来てて、気づかないうちに勝手に全部肉じゃがにしてました💦
尋常やない量の肉じゃがが出来上がってましたよ😅
-
おいしい
何だか笑ってしまいました!笑 私も勢いに任せて肉じゃがも大量に作ってみます!😂
- 6月5日
-
イナミン
ちょっと量考えたらいいのに😂
鍋も小さめのやつで、思わず
うそやん?全部肉じゃが作ったん???😵
って言ってしまいましたよ😂😂- 6月5日
-
おいしい
食べるのも大変ですね!笑 でも肉じゃが作ってくれる旦那さんすてき☺️笑
- 6月6日

満月
じゃがいもとウインナー春巻きおいしいです😃
-
おいしい
春巻き!考えつかなかったです!😳
早速今日皮買いに行ってきます!- 6月6日

ももたろう
おびごはんの新じゃがのグラタン作ろうと思ってます。
もちろん、タイムみたいなない食材はいれませんし、チーズも普通のチーズにします(笑)
ホワイトソースでつくるグラタンとは少し違うのですが美味しかったです!
-
ももたろう
つづきです- 6月5日
-
ももたろう
つづきです- 6月5日
-
おいしい
レシピありがとうございます!グリュイエールチーズなんて初めて聞きました😂私も普通のチーズでやってみす😂
うちオーブンないからトースターで出来るかやってみなければ…!- 6月6日
-
ももたろう
中身の火が通っていればグラタン感覚で焼き目がついたらで大丈夫ですよー!- 6月6日

退会ユーザー
コロッケを作って冷凍しとけば便利です😊
-
おいしい
ありがとうございます!かなりの大量消費できそうですよね☺️♡
- 6月6日
おいしい
美味しそうですね🍽♡
やってみたいと思います!おかず?おやつでしょうか?🤔
おかん
どちらでもいけます🙆
私はおかずにだしてます🎵
おいしい
早速挑戦してみます〜!ありがとうございます!♡